}

aprile 23, 2015

Festosa torta alla frutta ideale anche per una festa di compleanno.

  • Ingredienti: per 6 persone

1 pan di Spagna del diametro di 26 cm
1 bicchierino di Grand Marnier
3 tuorli
100 g di panna montata
130 g di zucchero
il succo di 2 arance
2 cestini difragole
4 rotelle di ananas sciroppato
2 grossi kiwi
150 g di litchi in scatola


Per guarnire:

2 cucchiai di gelatina di arance
1 cucchiaio di Grand Marnier

 

È una torta di grand'ef­fetto e può rappresentare l'ideale anche per una festa di compleanno.

 

torta_festosa_alla_frutta

Preparazione:

 

  • Battete i tuorlì in una casseruola insieme con lo zucchero filato a farli diventare gonfi e spumosi.
  • Aggiungete il succo delle arance filtrato e il Grand Marnier, quindi mettete il recipiente a bagnomaria e lasciate cuocere la crema, rimescolandola di conti­nuo, fino a quando comin­cerà ad addensarsi.
  • Toglietela allora dal ba­gnomaria e lasciatela raf­freddare.
    Nel frattempo mondate e lavate le fragole, pelate i ki­wi e, con l'apposito utensi­le, ricavatene delle palline.
  • Eliminate la calotta al pan di Spagna, poi con un coltello affilato fate un'inci­sione circolare a distanza di 2 centimetri dal bordo e to­gliete la mollica interna for­mando una cavità e versatevi la crema preparata in precedenza a cui avrete ag­giunto la panna montata.
  • Sistemate al centro della torta le fragole intere, poi contornatele con palline di kiwi, litchi e l'ananas.
  • Spennellate la superficie della frutta con la gelatina di arance disciolta a bagno­maria con il Grand Marnier, poi collocate la torta in fri­gorifero per 1 ora prima di presentarla in tavola.

 

Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Tronchetto “Buon Natale” per stupire i tuoi ospiti durante le feste.
    03.12.2013 - 0 Comments
    La tradizione dei dolci di Natale è talmente varia in Italia che, da nord a sud, sono presenti una…
  • Gelato di fragoline e limone.
    01.10.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: Per il gelato di fragoline: 400 g di fragoline di bosco 250 g di zucchero 2…
  • Il confetto di Sulmona da sempre considerato di buon auspicio, viene tradizionalmente offerto in occasione di ricorrenze speciali.
    13.01.2013 - 1 Comments
    Il confetto – dal latino confectum, che significa confezionato – è un piccolo dolce preparato…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook