Ingredienti: per 8 persone
- Per la base:
burro g 80
- Per la farcia e per completare:
panna g 200
zucchero semolato g 60
zucchero a velo g 50
albume g 50
un caco
4 fichi
Cointreau
cioccolato fondente.
Preparazione
Tempo: circa 40' più il raffreddamento.
- Per la base, impastate i biscotti sbriciolati con il burro fuso e pressateli, formando uno strato, sul fondo di uno stampo a cerniera mobile di cm 22 di diametro.
- Mescolate la polpa di caco con lo zucchero semolato, un cucchiaio di Cointreau, la panna montata e l'albume, già montato a parte, in neve ben soda, con lo zucchero a velo.
- Versate il composto sulla base di biscotti e tenete il dolce in freezer almeno per 2 ore.
- Sformate la torta, quindi guarnitela eon spicchi di caco e di fichi, questi ultimi tuffati nel cioccolato fuso.