Il cioccolato, che sia fondente, bianco, al latte, con riso soffiato, con nocciole o altro, è sempre una bontà golosa a cui è facile lasciarsi andare
Chiaramente, la scelta del gusto specifico dipende sempre dalle preferenze di ognuno di noi.
Volete ottenere un dessert pieno di gusto in cui venga usato quest'ingrediente?
Oggi ve lo proponiamo in abbinamento al cacao, come protagonista del dolce di cui vi consigliamo la ricetta: la cheesecake al cioccolato.
500 g di mascarpone
230 g di biscotti tipo digestive
100 g di burro
2 uova
50 g di cacao in polvere
110 g di zucchero
1 limone
1 bustina di vanillina
150 ml di panna fresca liquida
200 g di cioccolato fondente
lamponi per decorare
menta fresca per decorare
Sono molti coloro che hanno una vera e propria passione per il cioccolato, un alimento il cui sapore è semplicemente irresistibile.
Basti pensare che intorno al 1630 il vescovo di Chiapa, in Messico, stanco di assistere, durante i suoi sermoni, alle grandi bevute di cioccolata da parte dei fedeli, ne vietò l'uso durante la funzione.
Così facendo il prelato attirò a sé la rabbia della sua gente.
Racconti lontani, come questo, testimoniano la bontà del cioccolato, protagonista di diversi dolci secchi e di deliziosi dessert, perfetti da servire in tutte le occasioni e particolarmente adatti per festeggiare una data importante come può essere quella del compleanno dei vostri cari.
Chiaramente, la scelta del gusto specifico dipende sempre dalle preferenze di ognuno di noi.
Volete ottenere un dessert pieno di gusto in cui venga usato quest'ingrediente?
Oggi ve lo proponiamo in abbinamento al cacao, come protagonista del dolce di cui vi consigliamo la ricetta: la cheesecake al cioccolato.
La Ricetta.
Ingredienti.
per 4 persone500 g di mascarpone
230 g di biscotti tipo digestive
100 g di burro
2 uova
50 g di cacao in polvere
110 g di zucchero
1 limone
1 bustina di vanillina
150 ml di panna fresca liquida
200 g di cioccolato fondente
lamponi per decorare
menta fresca per decorare
Leggi anche: La mousse al cioccolato servita in piccole coppette assume un tocco di classe.
Preparazione.
80'- Per realizzare la cheesecake al cioccolato bisogna prima di tutto mettere in un mixer i biscotti e il burro precedentemente fuso in un pentolino a bagnomaria.
- Quindi, tritate finemente i due ingredienti, poi versateli in una ciotola e amalgamateli.
- Dopodiché, con il composto ottenuto coprite il fondo di una tortiera rotonda di 24-26 centimetri di diametro.
- La tortiera dovrà essere rivestita di carta forno (è preferibile che lo stampo sia di quelli a cerniera ed è necessario che rispetti i cm indicati).
- A operazione conclusa, compattate il tutto aiutandovi con il dorso di un cucchiaio.
- Dunque, mettete la base del dolce a riposare e a raffreddare in frigorifero per 30 minuti circa.
- Nel frattempo, in una terrina capiente mettete le uova, 100 ml di panna liquida, il mascarpone, il cacao e lo zucchero.
- Mescolate il tutto delicatamente.
- Una volta che avrete mescolato per bene il composto, uniteci anche la bustina di vanillina.
- Lavorate ancora il preparato, e, quando la crema sarà ben amalgamata, estraete dal frigorifero la base della vostra cheesecake.
- Quindi, ricoprite il fondo di biscotti e burro con il composto realizzato.
Cottura.
15'- A operazione terminata infornate il dolce a 170° per 60 minuti circa.
- Nel frattempo, preparate la glassa al cioccolato: fate sciogliere a bagnomaria e a fuoco basso il cioccolato spezzettato.
- Dunque aggiungete, poco alla volta e sempre mescolando, la panna rimanente.
- A cottura raggiunta, sfornate il dolce e versate la glassa realizzata sopra la cheesecake al cioccolato solo prima di servirla.
- Quindi, decoratela con lamponi e ciuffetti di menta fresca a piacere oppure con ciuffetti di panna montata.
- Per montare al meglio la panna vi consigliamo di tenerla in frigo alcune ore.
Come abbinare il cioccolato al cacao in questa squisita ricetta: cheesecake al cioccolato.Twitta
Curiosità.
Sono molti coloro che hanno una vera e propria passione per il cioccolato, un alimento il cui sapore è semplicemente irresistibile.
Basti pensare che intorno al 1630 il vescovo di Chiapa, in Messico, stanco di assistere, durante i suoi sermoni, alle grandi bevute di cioccolata da parte dei fedeli, ne vietò l'uso durante la funzione.
Così facendo il prelato attirò a sé la rabbia della sua gente.
Racconti lontani, come questo, testimoniano la bontà del cioccolato, protagonista di diversi dolci secchi e di deliziosi dessert, perfetti da servire in tutte le occasioni e particolarmente adatti per festeggiare una data importante come può essere quella del compleanno dei vostri cari.