INGREDIENTI: per 8 persone
2 confezioni di fragole
1 confezione di lamponi
zucchero a velo q.b.
4 tuorli d'uovo
125 g di zucchero
50 g di fecola di patate
1/2 di latte
la scorza grattugiata di 1 arancia
1 noce di burro
1 bustina di vanillina
400 g di panna montata
2 bicchierini di Grand Marnier
12 savoiardi morbidi
succo d'arancia q.b.
PREPARAZIONE:
- Mondate e lavate le fragole, fatele a pezzi e sistematele in una terrina.
- Unite i lamponi lavati, quindi spolverizzate con lo zucchero a velo e irrorate la frutta con 1 bicchierino di Grand Marnier.
- Coprite il recipiente e lasciate macerare per 30 minuti in frigorifero.
- Nel frattempo preparate la crema: battete i tuorli insieme con lo zucchero fino a farli montare; unite a pioggia la fecola di patate e la vanillina, poi stemperate il tutto con il latte.
- Aggiungete la scorza d'arancia grattugiata e la noce di burro; versate il miscuglio in una piccola casseruola e, sempre rimescolando su fuoco dolce, lasciate addensare la crema.
- Toglietela dal fuoco, incorporatevi il Grand Marnier rimasto e fatela raffreddare.
- Mischiatevi solo adesso con delicatezza 250 grammi di panna montata
- Suddividete metà della crema in otto coppette di vetro non troppo alte, sistematevi sopra i savoiardi spezzettati e spruzzati di succo d'arancia; copriteli con 2 cucchiaiate di fragole e lamponi e terminate con la rimanente crema.
- Decorate la superficie con la panna montata rimasta e servite in tavola.
- Se preparate la crema il giorno precedente, conservatela in un recipiente a chiusura ermetica; la frutta però va preparata poco prima di essere servita.
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