}

marzo 08, 2015

Torta di ricotta al cioccolato con Saba.

  • Ingredienti: per 4 persone

Per la pasta frolla:

farina 1/2 kg
burro 250 g
zucchero 250 g
tuorli 3
uovo intero 1
buccia grattata limone 1
vanillina 1 busta
lievito per dolci

Per la crema:

latte 1/2 l
fecola 50 g
maizena 10 g
tuorli 4
zucchero 150 g
buccia limone 1
cioccolato fondente 200 g
ricotta asciutta 500 g
zucchero 150 g
uova 2
liquore Strega 1 bicchierino
Saba o mosto cotto 1 bicchiere

 

E’ il momento di preparare una torta. Ci occorrono pasta frolla, ricotta, crema pasticcera e un bicchiere di Saba per renderla ancora più profumata. Cominciamo?

Torta di ricotta con Saba

Preparazione: 30’

Cottura: 40’

  • Foderate una tortiera con pasta frolla
  • Versate sul fondo uno stato di cioccolato fuso e il composto ottenuto miscelando 500 g di ricotta, 1/2 l di crema pasticcera che avrete già preparato, lo zucchero, 2 uova, la buccia di limone grattata e 1 bicchierino di liquore Strega.
  • Cuocete a 170°C per 30 e 40 minuti.
  • Servite innaffiando il tutto con la Saba o, in alternativa, con una ganache al cioccolato fondente, che potete preparare fondendo a bagnomaria un po' di cioccolato fondente e pari quantità di panna liquida.

cucina facile e veloce

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

2 commenti:

  1. Ciao Marisa, nella mia ignoranza abissale ignoravo che "Saba" fosse il mosto cotto! Non si finisce mai di imparare!!! Grazie per questa bellissima ricetta e a presto

    RispondiElimina

Random Ricette

  • Il muffin vede le sue origini nell’Inghilterra Vittoriana nel 1703.
    22.11.2018 - 0 Comments
    Questo tipico dolce inglese, simile ad un plum cake, di forma rotonda con la cima a calotta…
  • Cheesecake al cocco e cioccolato.
    11.04.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 8 persone   Per la base: 200 g di biscotti tipo digestive 50 g…
  • Pane di Natale: frutta secca, uvetta, miele gli ingredienti di una ricetta vecchia come la nostra terra.
    12.09.2013 - 1 Comments
    Il Pane di Natale è una tradizionale ricetta che ha nelle sue varianti la particolarità. Ricetta…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook