}

marzo 20, 2015

Bignè di San Giuseppe.

  • Ingredienti:

Per i bigné fritti:

80 g di farina 00
100 g di acqua
20 g di burro
3 uova medie
1 g di lievito
olio di arachide per friggere q.b.

Per la farcia:

500 g di latte
4 tuorli
3 cucchiai di zucchero
40 g di farina 00
2 cucchiai di liquore strega
la buccia di 1/2 limone
zucchero a velo da spargere sopra q.b.

Bignè di san giuseppe

Preparazione:

  • Preparare la crema pasticcera con l'aggiunta di un goccio di strega a piacere: montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Incorporare la farina e se necessario un po’ di latte caldo.
  • Unite il liquore, la buccia del limone e il latte caldo.
  • Mettete tutto sul fuoco continuando a mescolare fino a bollore.
  • Far raffreddare la crema prima di utilizzarla.
  • Per i bigné, in un pentolino, mettere 100 g di acqua e 30 di burro, portare quasi a bollore, calare la farina e rimestare bene.
  • Cuocere per 2 minuti a fuoco lentissimo.
  • Togliere dal fuoco lasciare che il vapore fugga ed incorporare 1 uovo (leggermente battuto) alla volta mantenendo ben rimestato (meglio se ci avvale di una planetaria).
  • Incorporate tutte le uova, aggiungere il lievito e lavorare l'impasto per 2 minuti a velocità modica.
  • Mettere il composto in una tasca da pasticcere e formare delle piccole noci su di un foglio di carta forno ritagliato della stessa dimensione della padella che servirà per friggere.
  • Portare l'olio a 150 gradi, immergere capovolto il foglio di carta nelle padella dell'olio, ed appena i bignè si staccano dalla carta togliere la carta con attenzione e, a cottura completa, scolare e lasciar freddare un pochino
  • Mettere la crema in una sacca da pasticcere con la punta liscia e farcire i bignè.
  • Rifinire con lo zucchero a velo

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Mele cotte e uvetta con lo yogurt.
    16.08.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 4 mele 80 g di yogurt filtrato 30 g di uvetta 2 cucchiai di…
  • Crema in tazza con le mandorle.
    01.02.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 6 persone 6 tuorli 120 g di zucchero 40 g di mandorle pelate poche gocce…
  • Pavia Wine, terza edizione al Castello Visconteo di Pavia, i vini dell'Oltrepò Pavese in vetrina.
    05.06.2013 - 0 Comments
    Domenica 9 giugno, dalle 10 alle 20, il Castello Visconteo di Pavia accoglierà la terza edizione…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook