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Ingredienti:
Per i bigné fritti:
80 g di farina 00
100 g di acqua
20 g di burro
3 uova medie
1 g di lievito
olio di arachide per friggere q.b.
Per la farcia:
500 g di latte
4 tuorli
3 cucchiai di zucchero
40 g di farina 00
2 cucchiai di liquore strega
la buccia di 1/2 limone
zucchero a velo da spargere sopra q.b.
Preparazione:
- Preparare la crema pasticcera con l'aggiunta di un goccio di strega a piacere: montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
- Incorporare la farina e se necessario un po’ di latte caldo.
- Unite il liquore, la buccia del limone e il latte caldo.
- Mettete tutto sul fuoco continuando a mescolare fino a bollore.
- Far raffreddare la crema prima di utilizzarla.
- Per i bigné, in un pentolino, mettere 100 g di acqua e 30 di burro, portare quasi a bollore, calare la farina e rimestare bene.
- Cuocere per 2 minuti a fuoco lentissimo.
- Togliere dal fuoco lasciare che il vapore fugga ed incorporare 1 uovo (leggermente battuto) alla volta mantenendo ben rimestato (meglio se ci avvale di una planetaria).
- Incorporate tutte le uova, aggiungere il lievito e lavorare l'impasto per 2 minuti a velocità modica.
- Mettere il composto in una tasca da pasticcere e formare delle piccole noci su di un foglio di carta forno ritagliato della stessa dimensione della padella che servirà per friggere.
- Portare l'olio a 150 gradi, immergere capovolto il foglio di carta nelle padella dell'olio, ed appena i bignè si staccano dalla carta togliere la carta con attenzione e, a cottura completa, scolare e lasciar freddare un pochino
- Mettere la crema in una sacca da pasticcere con la punta liscia e farcire i bignè.
- Rifinire con lo zucchero a velo
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