}

marzo 20, 2015

Mousse al cioccolato, nocciola, panna e aria al caffè.

  • Ingredienti:

500 g di cioccolato fondente
4 cucchiai di cacao 1 tazzina di caffe
300 g di albumi d'uovo
50 g di zucchero
500 ml di panna montata
1 foglio di gelatina
160 g di granella di nocciola
1 bicchiere di caffe dolce solubile
1 cucchiaio di lecitina di soia in grani

La mousse al cioccolato, nocciola e panna è un dolce al cucchiaio profumato e goloso.

Il binomio cioccolato-nocciola-panna  crea un gusto molto piacevole.

Mousse al cioccolato, nocciola, panna e aria al caffè

Preparazione:

  • Sminuzzare il cioccolato e aggiungere il cacao e il caffe bollente con la gelatina ammollata.
  • Lasciar raffreddare.
  • Montare i bianchi dell'uovo con lo zucchero e incorporare al composto di cioccolato.
  • Aggiungere la granella di nocciola e la panna montata con i restanti 25 g di zucchero.
  • Dressare in delle coppe tipo "Martini" e lasciar riposare in frigo 2 ore.
  • A parte montare un po' di panna e zucchero e disporla sulla mousse poco prima di servirla.
  • Scaldare il caffe solubile leggermente e aggiungervi la lecitina, quindi frullare e raccogliere con un cucchiaio la schiuma che si formera.
  • Adagiarla sulla panna e quindi servire.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Bavarese alla mela, saba, bucce caramellate.
    03.04.2014 - 1 Comments
    Ingredienti: 4 persone 2 mele 10 g di gelatina in fogli 4 tuorli 100 g di zucchero …
  • Omelette alla marmellata.
    11.05.2015 - 2 Comments
    Ingredienti: per 6 persone 6 uova 150 g di marmellata 3 cucchiai di zucchero …
  • Ciambella soffice con crema al cioccolato.
    13.10.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 6-8 persone.   Per la ciambella: 7 albumi 180 g di zucchero 110 g…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook