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marzo 10, 2015

Semifreddo all'uva fragola e meringato all'albicocca.

  • Ingredienti: per 12 muffin

Farina 200 g
Zucchero 125 g
Latte 250 g
Farina di cocco 50 g
Uovo 1
Burro 60 g
Lievito per dolci 1 bustina
Sale 1 pizzico

Per la copertura:

Farina 50 g
Zucchero di canna 50 g
Burro 60 g
Cannella 1/2 cucchiaino
Cocco essiccato 1/2 cucchiaino

Un dolce semplicissimo per chi ama i semifreddi a base di frutta.

Impariamo a preparare un delizioso semifreddo con uva fragola e meringato all'albicocca.

Semifreddo all'uva fragola e meringato all'albicocca

Preparazione: 20’

Cottura: 25’

  • Preparo la passata d'uva frullando le 2 uve e le albicocche fresche.
  • Le trasferisco poi in padella con un cucchiaio di zucchero, il vino e lascio addensare un pochino.
  • Nel mentre monto le chiare e la panna a neve.
  • Tengo da parte la panna e aggiungo alle chiare lo zucchero fino ad ottenere un composto ben denso.
  • Unisco la purea di frutta, la panna e poi la meringa.
  • Trasferisco in dei contenitori e ripongo il tutto in freezer per un paio d'ore.
  • Una volta pronto sformo e guarnisco con foglie d'uva, albicocche secche e qualche goccia di succo di lime appena spremuto.

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