}

marzo 13, 2015

Cheesecake alla crema di arachidi.

  • Ingredienti: per 4 persone

Biscotti tipo digestive 200 g
Burro ammorbidito (più burro per lo stampo) 85 g
Golden syrup 2 cucchiai
Panna fresca 1,7 dl
Mascarpone 250 g
Burro di arachidi 50 g
Zucchero rosso 50 g
Scagliette di cioccolato fondente 100 g
Arachidi già pelate 50 g

Per la glassa:

Panna 1,3 dl
Zucchero di canna 25 g
Burro freddo 25 g
Cioccolato fondente 50 g

Non è certamente un dolce light, ma è una autentica goduria alla quale è difficile resistere: la cheesecake con l'abbinamento di burro di arachidi e cioccolato fondente. Un grande classico della pasticceria americana, che ha da tempo conquistato anche i palati di casa nostra.

Cheesecake alla crema di arachidi

Preparazione: 40’

 

  • Sbriciolate i biscotti.
  • Raccogliete il burro in una ciotola, unite lo sciroppo e lavorate con un cucchiaio di legno.
  • Aggiungete i biscotti sbriciolati e lavorate ancora fino a ottenere un impasto “bricioloso”.
  • Foderate il fondo degli stampi individuali con un foglio di carta forno, distribuite l’impasto negli stampi e premete leggermente per compattare.
  • Mettete in forno caldo a 180 °C e fate cuocere per una decina di minuti. Poi, levate e lasciate raffreddare.
  • Raccogliete il mascarpone in una ciotola. Unite il burro di arachidi, lo zucchero e 1,7 dl di panna, e lavorate fino a ottenere un composto cremoso.
  • Distribuitelo sulla base di biscotto, negli stampi, livellate la superficie e mettete in frigo.
  • Preparate la glassa.
  • Versate la panna in una casseruola, aggiungete lo zucchero, portate a ebollizione e mescolate finché quest’ultimo si sarà sciolto completamente.
  • Quindi proseguite la cottura per 5 minuti, a fuoco dolce: la preparazione dovrà assumere un colore giallo pallido.
  • Togliete dal fuoco e incorporate il burro a pezzetti, e il cioccolato a scagliette, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Tenete da parte e lasciate raffreddare.
  • Versate il composto di cioccolato sulle cheesecake negli stampi, rimettete in frigo e lasciate raffreddare per almeno 2 ore.
  • Al momento di servire, sformate le cheesecake e decoratele con le scagliette di cioccolato fondente e con le arachidi.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Tutto il sapore del caffé in una golosissima salsa.
    09.05.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 6 persone 2 bicchieri di latte 50 g di panna 1 tuorlo d'uovo 60 g…
  • Delizia di yogurt con salsa di mirtilli..
    28.10.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone Per la cupoletta di yogurt: 200 g di yogurt magro…
  • Cheesecake al caffè.
    30.09.2012 - 0 Comments
    Ingredienti: per 6-8 persone. Base: 350 g di biscotti al cioccolato sbriciolati 40 g di…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook