}

marzo 09, 2015

Rotolo con uva bianca e nera.

  • Ingredienti: per 4 persone

500 g di pasta sfoglia
400 g di uva bianca e nera
1/2 l di latte
5 tuorli 
1 limone
2 chiodi di garofano
1 stecca di cannella
90 g di farina
100 g di zucchero

 

Avete invitato delle amiche per il tè e volete offrire qualcosa di veramente speciale?

Provate questo rotolo di pasta sfoglia con crema, uva bianca e uva nera.

Rotolo con uva bianca e nera

Preparazione: 20’

Cottura: 35’

  • Preparate la crema pasticcera: mettete a bollire il latte con la scorza di limone, i chiodi di garofano e la cannella.
  • Montate 4 torli d'uovo e uniteli alla farina.
  • Filtrate il latte unitelo a filo ancora bollente sul composto di uova e farina, mescolando continuamente.
  • Rimettete a cuocere a fuoco basso senza smettere di mescolare, fino a raggiungere la giusta consistenza.
  • Lasciate intiepidire.
  • Srotolate la sfoglia, stendeteci sopra la crema pasticciera e distribuite gli acini di uva tagliati a metà e privati dei semi.
  • Arrotolate l'impasto, facendo attenzione a non stringere troppo.
  • Spennellate la superficie con il tuorlo rimasto leggermente slegato, cospargete di zucchero e informate a 180°C per circa 35 minuti.

cucina facile e veloce

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Ciambelle di rabarbaro caprino e miele.
    08.01.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 6 persone Rabarbaro 1 cespo Miele 200 g Vino moscato 100 g …
  • Tartellette alla crema chantilly e frutta.
    06.02.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 8 persone 8 tartellette già cotte 20 g di zucchero 6 ciliegie 6 fragole …
  • Crostata di albicocche e Zibibbo.
    02.07.2014 - 1 Comments
    Ingredienti: Ingredienti per la frolla: 120  g di burro 120 g di…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook