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Ingredienti: per 6 persone
Pasta sfoglia 400 g
Latte 500 g
Tuorli 4
Zucchero 100 g
Stecca di vaniglia 1
Farina 00 40 g
Burro 30 g
Arance 3
Banane 3
Limone 1
Zucchero a velo q.b.
Un dessert gustoso, friabile e veloce da preparare: la millefoglie di banane e arance è un piatto goloso perfetto per ogni occasione. Ideale per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli.
Preparazione: 20’
Cottura: 30’
- In una ciotola montate leggermente con l'aiuto di una frusta i tuorli con lo zucchero.
- Unite la farina, mescolando in continuazione per evitare la formazione di grumi.
- Fate intiepidire il latte con la buccia del limone e la stecca di vaniglia, e versatelo a filo nel composto.
- Rimettete il composto sul fuoco e fate cuocere fino ad addensamento.
- Continuate ancora per 2 minuti, unite il burro, amalgamate e fate raffreddare.
- Stendete la pasta sfoglia e ricavate 3 dischi delle stesse dimensioni.
- Spolverizzate con lo zucchero a velo, infornate a 190 °C e fate caramellare per circa 10 minuti o comunque fino a quando saranno ben dorati.
- Pelate le arance al vivo; sbucciate e tagliate a fette le banane spruzzandole con il succo del limone.
- Mettete un disco di pasta sfoglia su un piatto, spalmatevi metà della crema e guarnite con metà della frutta.
- Mettete sopra il secondo disco di sfoglia, spalmate sopra la crema e guarnite con la frutta.
- Sovrapponete l'ultimo disco e tenete il millefoglie al fresco fino al momento di servire.
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E' la prima volta che vedo le banane abbinate a una millefoglia. Fantastico!!!!!
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