}

marzo 30, 2015

Biscottini di colomba al cioccolato.

  • Ingredienti:

200 g di avanzi di colomba
100 g di mandorle tritate
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 albume
50 g di cioccolato fondente
la scorza di 1/2 arancia
1 cucchiaio di latte

La colomba, insieme all’uovo di Pasqua, fa parte della tradizione gastronomica Pasquale dell’Italia intera.

Le sue origini vanno ricercate verso la metà del VI secolo quando, durante l’assedio di Pavia da parte di Re Alboino, lo stesso si vide offrire un dolce a forma di colomba in segno di pace.

Biscottini di colomba al cioccolato

Preparazione:

  • Frullate, con l'aiuto di un mixer, la colomba e, una volta ridotta in briciole, unite le mandorle tritate finemente, lo zucchero a velo, l'albume, la scorza dell'arancio e il cucchiaio di latte.

  • Dividete l'impasto in palline grosse tanto quanto piccoli pirottini di carta, introducete piccoli pezzetti di cioccolato e infornate a 200 C per 6 - 7 minuti.

  • Servite i biscottini freddi.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Crema chantilly con le amarene.
    12.07.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 6 persone 300 g di amarene 150 g di zucchero 1,5 dl di…
  • Gratin di frutta e pandoro allo zabaione.
    20.11.2010 - 0 Comments
    Ingredienti.100 g di ribes rosso8 datteripandoro2 kiwi1 mela verde1 banana5 tuorlizucchero di…
  • Biscotti alla cannella.
    14.10.2013 - 0 Comments
    La cannella vanta una storia millenaria: era già citata nella Bibbia, nel libro dell'Esodo, era…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook