}

marzo 23, 2014

Tiramisù ai lamponi con armagnac.

Ingredienti:

2 uova
50 gr di zucchero a velo
200 gr di mascarpone
36 biscotti petit beurre
20 cl di caffè forte
2 cucchiai di armagnac (o in alternativa di cognac rum o altro liquore)
4 cucchiai di cacao amaro in polvere (o di più)

L'armagnac è un'acquavite di vino francese prodotta nella regione di Guascogna, dove si dividono tre zone di produzione: Bas-Armagnac, Haut-Armagnac e Ténarèze. Wikipedia

 

tiramisu ai lamponi

Preparazione:

  • Separate gli albumi dai tuorli.
  • In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero a velo. aggiungete il mascarpone e sbattete di nuovo.
  • Montate a neve gli albumi.
  • Con l’aiuto di una spatola, incorporateli delicatamente al composto a base di mascarpone.
  • Conservate a parte.
  • Disponete su un piatto da portata (o in una pirofila) delle file di petit beurre (non inzuppati nel liquore) attaccati l’uno all’altro.
  • Con l’aiuto di una spatola, coprite questo primo strato di biscotti con un terzo di crema al mascarpone.
  • Aggiungere un velo di polvere di cioccolato.
  • Mescolate il caffè e l’armagnac.
  • Inzuppatevi i biscotti a uno a uno.
  • Formate un secondo strato di biscotti.
  • Ricoprite con la crema al mascarpone.
  • Disponete un terzo strato di biscotti e terminate ricoprendo con il mascarpone rimasto, facendo in modo di stendere bene la crema.
  • Conservate in frigorifero per 12 ore circa.
  • Aggiungete, prima di servirlo, i lamponi freschi, in modo da rivestire la superficie.
  • Stendete lo zucchero a velo, seguendo il vostro gusto.
  • L’ideale, è preparare questo dolce il giorno prima.
  • Ma garantisco che è buonissimo anche appena preparato.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Gelato agli agrumi con lamponi e kiwi.
    20.03.2014 - 1 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 300 g di zucchero 1 limone 1 arancia 1,5 dl di latte 1,5 dl…
  • Focaccia alla Ceccobeppe.
    29.09.2013 - 0 Comments
    Ricetta per persone n. 4 Ingredienti: 300 g di mollica di pane raffermo grattugiata 8 uova …
  • Mattonella al ribes con vaniglia e cioccolato.
    11.01.2011 - 0 Comments
    Ingredienti: per 8 persone25 g di farinaun cucchiaio raso di cacao amaro un uovo30 g di zucchero25…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook