}

marzo 18, 2014

Gallette al cioccolato e nocciole.

Ingredienti: per 6-8 persone

200 g di farina tipo 00
120 g di burro
1 cucchiaio di lievito per dolci
100 g di gocce di cioccolato fondente
80 g di nocciole sgusciate e pelate
70 g di zucchero
cacao amaro
sale

Una galletta è un semplice tipo di cracker o biscotto, realizzato con farina, acqua e a volte sale. Economico e durevole, veniva usato come sostentamento in assenza di cibo deperibile, comunemente durante lunghi viaggi in mare o campagne militari. Wikipedia

Gallette al cioccolato e nocciole

Preparazione: 25’ + 20’ di cottura

  • Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e lavoratelo fino a ottenere una crema soffice.
  • Quindi incorporate lo zucchero, la farina setacciata insieme con due cucchiai di cacao amaro, il sale, il lievito in polvere e acqua sufficiente a ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
  • Tritate grossolanamente le nocciole e amalgamatele al composto insieme con le gocce di cioccolato.
  • Riempite con l’impasto ottenuto una tasca da dolci munita di bocchetta liscia e formate su una placca da forno leggermente imburrata tanti piccoli dischetti, livellandone la superficie con l’aiuto di una spatola.
  • Cuocete per 20 minuti in forno preriscaldato a 180°C.
  • Sfornate la placca e lasciate raffreddare, quindi disponete le gallette sul piatto da portata, spolverizzatele di cacao e servitele in tavola tiepide o fredde.
  • Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Torta fredda yogurtina.
    16.05.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 250 g oro saiwa 100 g burro 500ml yogurt bianco…
  • Informativa privacy e cookie in ottemperanza al Regolamento GDPR e direttiva del Garante
    24.05.2018 - 2 Comments
    Le seguenti informazioni sono a beneficio dei lettori che possono scegliere di navigare le pagine…
  • Ghiaccioli all'anguria, rum bianco, lime e menta.
    21.07.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 12 persone 600 g di anguria (al netto degli scarti) 60 ml di acqua…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook