}

marzo 16, 2014

Dipping di frutta in fonduta di cioccolato.

Ingredienti: per 4 persone

600 g di cocomero
300 g di uva senza vinaccioli
1/2 melone piccolo
60 g di cioccolato fondente
40 g di panna
30 g di granella di nocciole

La discreta quantità di sali minerali presenti nel cocomero sono innanzitutto utili per contrastare il senso di stanchezza e spossatezza che frequentemente si presentano nei periodi estivi particolarmente caldi; grazie all'alto contenuto di acqua, l'anguria è sicuramente un frutto dissetante diuretico e depurativo dell'organismo

Dipping di frutta in fonduta di cioccolato

Preparazione: 15’ + 5’ di cottura

  • Raccogliete in una casseruola la panna e il cioccolato spezzettato.
  • Scaldate il recipiente a bagnomaria, continuando a mescolare sino a quando il cioccolato risulterà fuso.
  • Quando avrete ottenuto una crema omogenea.
  • Unite la granella di nocciole.
  • Eliminate i semi del melone e ricavate tante sfere dalla polpa utilizzando l’apposito cucchiaino forato.
  • Eliminate eventuali semi dal cocomero, poi ricavate anche dalla sua polpa tante sfere, sempre impiegando l’apposito cucchiaino.
  • Lavate l’uva, diraspatela e asciugate gli acini.
  • Versate il cioccolato fuso in una tazza e servitelo con la frutta preparata e con stecchini o forchettine per poter infilare i singoli pezzi di frutta e intingerli nel cioccolato.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

1 commento:

  1. La salsa dips è un termine inglese la cui traduzione è intingolo. Indicano una salsa salata ottenuta dalla mescola del mascarpone con uova, olive

    RispondiElimina

Random Ricette

  • Le ricette più cercate nel 2018, ecco la top ten.
    22.01.2019 - 0 Comments
    10 ricette di dolci e dessert internazionali per festeggiare il Natale e Capodanno.Tutte le ricette…
  • Mele e pere in sciroppo di mela.
    15.08.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 2 mele 2 pere 120 g di polpa di mela preferibilmente cotogna …
  • Speciale Pasqua: Tiramisù delle isole.
    01.04.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 6 persone 250 g di mascarpone 3 cl di estratto di vaniglia 50 g di…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook