}

marzo 12, 2014

Strudel di fragole.

Ingredienti per 6 persone:
Per l'impasto:
250 g di farina
1 uovo
olio extravergine di oliva
sale
Per il ripieno:
150 g di pangrattato
150 g di burro
1 k e ½ di fragole
150 g di zucchero
1 limone
menta
zucchero a velo

Preparazione:
  • Su una spianatoia versate la farina a fontana, formate un buco al centro, unite l'uovo, tre cucchiai di olio e un pizzico di sale, impastate, aggiungendo mezzo bicchiere di acqua poco per volta, formate un panetto, ungetelo con l'olio, copritelo con la pellicola trasparente e lasciate riposare per mezz'ora.
  • Intanto in un tegame rosolate il pangrattato con una noce di burro e tenete da parte.
  • In una casseruola disponete le fragole lavate e tagliate a fettine, 50 g di burro, 100 g di zucchero, la scorza del limone grattugiata e qualche fogliolina di menta sminuzzata e rosolate per qualche minuto, quindi togliete la casseruola dal fuoco, distribuite le fragole su un vassoio e lasciatele raffreddare.
  • Con un mattarello stendete l'impasto in una sfoglia sottile, ricavate un rettangolo.
  • Ungete la sfoglia con il burro fuso rimasto, cospargetela con il pangrattato rosolato, distribuite le fragole, avvolgete la sfoglia su se stessa, sigillando bene i bordi, e confezionate lo strudel, quindi adagiatelo in una teglia rivestita con la carta da forno, cospargetelo con lo zucchero tenuto da parte e infornate a 180°per mezz'ora.
  • A cottura ultimata, estraete la teglia dal forno, lasciate raffreddare lo strudel, spolveratelo con lo zucchero a velo, disponetelo nel piatto da portata e tagliatelo a fette.
Tempo di preparazione: 2 ore.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Dolce di pane e frutta secca.
    12.04.2013 - 1 Comments
    Ricetta per persone n. 6 Ingredienti: latte g 250 prugne secche g 250 pane al latte…
  • Torta di polenta con fichi al Marsala.
    21.11.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 6-8 persone PER LA TORTA: 200 g di farina di mais per polenta a…
  • Gelato di castagne, dolce tipico della tradizione lunigianese.
    17.09.2019 - 0 Comments
    Le Cartellate sono tra i dolci più tipici della tradizione lunigianese.Se capitate da quelle parti…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook