}

marzo 19, 2014

Gelatine d'arancia con panna montata.

Ingredienti: per 4 persone

5 dl di succo di arancia filtrato
200 g di zucchero
4 fogli di gelatina
4 cucchiai di liquore all’arancia
1 dl di panna fresca
qualche rametto di menta
olio di mandorle o di semi di arachidi

La gelatina è un dolce che utilizza come ingrediente principale la gelatina animale. Le gelatine, che vengono utilizzate per i dolci, sono spesso commercializzate sotto forma di polvere o concentrato aromatizzato solido gelatinoso. Le marche più popolari di gelatine sono Jell-O e la Knox della Kraft Foods nel Nord America, Royal in Uruguay, Hartley's (ex Rowntree's) nel Regno Unito e del Aeroplane Jelly in Australia.
Gelatine d'arancia con panna montata

Preparazione: 10’ più il tempo di raffreddamento + 15’ di cottura.

  • Ponete la gelatina ad ammollare in acqua fredda per qualche minuto, quindi strizzatela e tenetela da parte.
  • Portate a ebollizione 1 dl di succo di arancia, aggiungetevi la gelatina e fatela sciogliere, mescolando continuamente.
  • Unite lo zucchero e ancora 1 dl di succo di arancia e cuocete a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.
  • Spegnete prima che riprenda il bollore, quindi aggiungete il succo di arancia rimasto e il liquore.
  • Filtrate il composto attraverso un colino foderato di garza e lasciate intiepidire.
  • Suddividete la gelatina in quattro stampini monoporzione leggermente unti di olio di mandorle o di arachidi, fatela completamente raffreddare e mettete gli stampini in frigorifero per almeno 2 ore.
  • Poco prima di servire montate la panna e lavate la menta, prelevandone le foglioline più giovani.
  • Rivoltate gli stampini sui piatti individuali e decorate con ciuffetti di panna montata e foglioline di menta.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Dolcetti con ananas caramellato.
    10.06.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone polpa di ananas g 150 zucchero g 100 gherigli…
  • Anello alla vaniglia con frutta.
    29.11.2013 - 0 Comments
    Ingredienti: per 10 persone Per l'anello: latte g 600 panna da montare g 200 zucchero…
  • Budino al Caffe.
    20.03.2011 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone. 150 g di savoiardi, 100 g di amaretti 300 g di mascarpone…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook