}

marzo 13, 2014

Caipirinha, la bevanda tipica del Brasile.

Ingredienti:  per 4 persone

4 lime non trattati
4 cucchiai di zucchero di canna
2 dl di cachaça
ghiaccio tritato
La caipirinha nasce in Brasile e deriva dal diminutivo della parola caipira che viene usato per designare gli abitanti delle zone rurali e remote del Brasile.
In Brasile è servita nella maggior parte dei ristoranti ed è considerata una bevanda caratteristica del paese.
La cachaça è un'acquavite, comune in Brasile, ottenuta dalla distillazione del succo di canna da zucchero. Wikipedia
Caipirinha

Preparazione: 10’
  • Lavate bene i lime e tagliateli a fettine o a pezzetti, quindi suddivideteli e versateli nei bicchieri da whisky, schiacciandoli con il dorso di un cucchiaio di legno.
  • Lasciate le fettine o i pezzetti di lime nei bicchieri, incorporatevi lo zucchero e la cachaça, mescolate bene e completate con il ghiaccio tritato.
  • Mescolate un’ultima volta e servite.
    Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Sgroppino al limone, variante alcolica del classico sorbetto.
    02.11.2013 - 0 Comments
    Immancabile intermezzo in ogni menu misto di carne e pesce, lo sgroppino è una variante alcolica…
  • Festosa torta alla frutta ideale anche per una festa di compleanno.
    23.04.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 6 persone 1 pan di Spagna del diametro di 26 cm 1 bicchierino di Grand…
  • Crema di Cogne e tegole valdostane.
    23.09.2013 - 2 Comments
    La crema di Cogne pare sia stata creata per errore da un'anziana signora di Cogne che pero' mai ha…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook