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marzo 10, 2014

Ravioli di cioccolato con salsa alle fragole.

Ingredienti: per 6 persone

200 g di farina tipo 00
160 g di burro
100 g di mandorle
80 g di zucchero a velo
1/2 limone non trattato
4 tuorli sodi
300 g di fragole
190 g di zucchero
150 g di ricotta
40 g di amaretti morbidi
40 g di cioccolato fondente


Le mandorle sono un alimento molto ricco di proteine, digeribile e molto energetico; nella sua composizione troviamo vitamine del gruppo B, vitamina E, grassi insaturi, magnesio, ferro, potassio, rame e fosforo.

Ravioli di cioccolato con salsa alle fragole

Preparazione: 30’ più il tempo di riposo + 30’ di cottura

  • Miscelate la farina con le mandorle ridotte in polvere nel mixer e versatela a fontana su una spianatoia.
  • Mettete al centro il burro morbido a pezzetti, lo zucchero, la buccia grattugiata del mezzo limone e i tuorli sodi passati al setaccio.
  • Lavorate il tutto per qualche minuto fino a ottenere un impasto omogeneo, quindi avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
  • In una ciotola mescolate la ricotta passata al setaccio con 40 g di zucchero, gli amaretti sbriciolati e il cioccolato fondente ridotto a scaglie sottili con una grattugia a fori larghi.
  • Stendete la pasta in una sfoglia piuttosto sottile, che dividerete in due parti: sulla prima distribuite la farcia a cucchiaini in modo da ottenere mucchietti ben distanziati, quindi coprite con l’altra sfoglia e fate aderire la pasta ai bordi del ripieno.
  • Ritagliate con una rotella dentata dei quadrati di circa 6 cm di lato e disponeteli su una placca foderata di carta da forno.
  • Infornate a 180 °C per circa 20 minuti.
  • Nel frattempo preparate la salsa: frullate le fragole ben lavate con il resto dello zucchero e cuocete il composto per 10 minuti a fuoco moderato, quindi fate raffreddare.
  • Sfornate i ravioli e, appena saranno tiepidi, disponeteli sui piattini individuali che avrete nappato con uno o due cucchiai di salsa alle fragole.

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