}

marzo 16, 2014

Dipping di frutta in fonduta di cioccolato.

Ingredienti: per 4 persone

600 g di cocomero
300 g di uva senza vinaccioli
1/2 melone piccolo
60 g di cioccolato fondente
40 g di panna
30 g di granella di nocciole

La discreta quantità di sali minerali presenti nel cocomero sono innanzitutto utili per contrastare il senso di stanchezza e spossatezza che frequentemente si presentano nei periodi estivi particolarmente caldi; grazie all'alto contenuto di acqua, l'anguria è sicuramente un frutto dissetante diuretico e depurativo dell'organismo

Dipping di frutta in fonduta di cioccolato

Preparazione: 15’ + 5’ di cottura

  • Raccogliete in una casseruola la panna e il cioccolato spezzettato.
  • Scaldate il recipiente a bagnomaria, continuando a mescolare sino a quando il cioccolato risulterà fuso.
  • Quando avrete ottenuto una crema omogenea.
  • Unite la granella di nocciole.
  • Eliminate i semi del melone e ricavate tante sfere dalla polpa utilizzando l’apposito cucchiaino forato.
  • Eliminate eventuali semi dal cocomero, poi ricavate anche dalla sua polpa tante sfere, sempre impiegando l’apposito cucchiaino.
  • Lavate l’uva, diraspatela e asciugate gli acini.
  • Versate il cioccolato fuso in una tazza e servitelo con la frutta preparata e con stecchini o forchettine per poter infilare i singoli pezzi di frutta e intingerli nel cioccolato.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

1 commento:

  1. La salsa dips è un termine inglese la cui traduzione è intingolo. Indicano una salsa salata ottenuta dalla mescola del mascarpone con uova, olive

    RispondiElimina

Random Ricette

  • Gelato classico alla vaniglia.
    16.04.2015 - 0 Comments
    Ingredienti:   250 g di panna fresca 250 di latte intero un cucchiaino di essenza…
  • Tortelli di Carnevale dolce tipicamente milanese.
    07.02.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: Farina 150 g Latte intero 250 ml Zucchero 140 g Burro 50 g …
  • Cestini di gelato con salsa di lampone.
    21.03.2011 - 1 Comments
    Ingredienti: per 2 persone. 12 cucchiai di zucchero 2 cucchiai di succo di limone 30 g di…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook