I dolcetti di Halloween vi faranno tremare dalla paura, ma al primo morso vi scioglierete per la loro dolcezza! Ecco tutte le ricette per una festa di Halloween da brividi!
Muffin di Halloween a forma di gufo! Un dolce di Halloween davvero simpatico: dei muffin con due grandissimi occhi che vi scrutano nel buio!
Ingredienti:
225 gr burro
225 gr zucchero
4 uova
225 gr farina
1 cucchiaino e ½ di lievito
2 pizzichi di sale
6 cucchiaini di acqua tiepida
6 cucchiaini di cacao
Per le decorazioni:
1 confezione di biscotti al cioccolato e crema al latte (tipo Oreo)
1 confezione di praline di cioccolato colorate
3 cucchiai di marmellata di albicocche
- Cominciate dalla preparazione dei muffin: con la planetaria montate il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice e cremosa.
- Aggiungete quindi le uova sbattute, il lievito e il sale.
- Mescolate ancora gli ingredienti e unite quindi al composto ottenuto gli ingredienti secchi (la farina e il cacao) ben setacciati.
- Usando un dosagelato, mettete il composto nei pirottini per i muffin e infornate per 15 minuti a 180°.
- Quando saranno cotti sfornateli e lasciateli raffreddare.
- Preparate intanto tutto il necessario per le decorazioni: staccate i due biscotti tenuti uniti dalla crema al latte.
- Fate particolarmente attenzione a far sì che la crema al latte resti ben attaccata a un lato del biscotto.
- Otterrete così una schiera di cerchietti neri con il cerchio di crema all’interno.
- Mettete la marmellata in una ciotolina e mescolatela con una forchetta per renderla più omogenea e facile da stendere.
- Mettete quindi una goccia di marmellata sul muffin e adagiate due biscotti facendo una leggera pressione per incollarli.
- Ora prendete i bon bon al cioccolato dello stesso colore e posizionateli al centro della crema al latte.
- Cercate ora tutti i bon bon al cioccolato con la copertura arancione e infilatene uno al centro del muffin, sotto i due occhi in modo che sembri il becco del gufo.
Preparazione: 10’ + 15’ di cottura
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Nessun commento:
Posta un commento