L’ananas in cucina viene usato sia per la preparazione di secondi piatti, come il pollo in agrodolce, sia per la preparazione di dolci.
L'ananas ha un effetto diuretico: combatte la ritenzione dei liquidi ed è un buon digestivo e possiede una azione antinfiammatoria sui tessuti molli. Viene usato nelle terapie contro la cellulite
Ingredienti:
4 fette di ananas fresco
2 hg di riso
1 e 1/2 hg di zucchero
1 cucchiaiata di burro
2 tuorli
1 scorzetta di limone
1/2 l abbondante di latte
1 bicchiere di panna montata
1 liquore a piacere
- Portate ad ebollizione il latte con la scorzetta di limone.
- Fate soffriggere il burro in un tegame, unite quindi il riso e lasciatelo ben insaporire, mescolandolo continuamente.
- Continuate la cottura a fuoco lento, aggiungendo il latte tiepido poco alla volta.
- A cottura ultimata, con il riso al dente, togliete il tegame dal fuoco, aggiungete tre cucchiai di zucchero semolato, un pochino di liquore e lasciate raffreddare.
- Una volta freddo incorporatevi i tuorli, rimescolate bene e poi fesate su un piatto largo e aiutatevi con un coltello a farne uno strato uniforme, che porrete per un’oretta nel frigorifero.
- Fate fondere a fiamma moderata il rimanente zucchero con qualche cucchiaio di acqua.
- Lasciarlo leggermente caramellare e toglierlo dal fuoco.
- Usando uno stampino rotondo formare con il riso quattro dischi, metterli su un piatto, appoggiare su ogni disco di riso una fetta di ananas e cospargere con lo zucchero caramellato.
- Guarnirete con ciuffetti di panna montata fettine di frutta fresca.
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La parola Ananas deriva dal nome del frutto nella lingua degli indios Guarani
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