I semi di sesamo sono piccoli, croccanti e dolci e vanno consumati con attenzione, anche se ricchi di proprietà benefiche.
In Sicilia, ad esempio, è famoso il pane con i semi di sesamo, che in dialetto si chiama ‘ciciulena‘: i fornai sfornano tutti questi panini più o meno grandi, filoni più o meno gonfi, biscotti più o meno dolci completamente ricoperti di semi di sesamo.
Ingredienti:
- Sbattete lo zucchero con lo sciroppo d’acero e il burro fino a rendere il composto cremoso.
- Mentre sbattete, aggiungete l’uovo, la farina, le noci e il cioccolato.
- Formate un rotolo con la pasta, avvolgetelo con la pellicola e riporlo in frigorifero per 5 ore circa.
- Riprendete il rotolo, tagliare delle rondelle di mezzo centimetro e disporle su di una teglia con carta forno.
- Cuocere per 10 minuti a 180 C.
1 ananas
1 noce di burro
1 tazzina di wodka
1 tazzina di succo di arancia
1 tazzina di succo di limone
2 tazzine di zucchero di canna
1 tazzina di zucchero semolato
1 bicchiere di sesamo
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Lo sciroppo d'acero è un liquido zuccherino ottenuto bollendo la linfa dell'acero da zucchero e dell'acero nero. È il terzo dolcificante naturale meno calorico
RispondiElimina