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ottobre 25, 2013

Cheesecake ai lamponi.

Il lampone è normalmente utilizzato nella preparazione di confetture, sciroppi e gelatine. Come erba medicinale il lampone può essere usato come diuretico e colagogo. L'infuso di foglie è utile contro la diarrea. L'estratto di foglie e gemme è consigliato negli ultimi mesi di gravidanza per tonificare i muscoli dell'utero e migliorare le contrazioni.

Ingredienti:

    500 gr di pasta frolla
    400 gr di formaggio
    180 gr di yogurt greco
    5 uova
    250 gr di zucchero semolato
    2 limoni non trattati
    200 gr di marmellata di lamponi
    5 vaschette di lamponi
    4 cucchiai zucchero a velo
    alcune foglioline di menta.

    Cheesecake ai lamponi
    Preparazione:

  • Lavate e asciugate i limoni con carta assorbente da cucina, quindi grattugiatene la buccia.
  • In una ciotola sbattete le uova insieme con lo zucchero semolato e la buccia di limone grattugiata fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Nel vaso del mixer lavorate il formaggio insieme con lo yogurt e incorporate il composto di uova e zucchero.
  • Scaldate il forno a 180 gradi.
  • Foderate con carta da forno.
  • Uno stampo di 30 cm.
  • Stendete la pasta frolla e trasferitela nello stampo; spalmate il fondo con la marmellata di lamponi e versatevi sopra la crema al formaggio.
  • Infornate e cuocete a 180 gradi per 50 minuti circa.
  • Completata la cottura, estraete lo stampo dal forno e lasciatelo freddare.
  • Intanto lavate e scolate i lamponi e fateli sgocciolare su carta assorbente da cucina.
  • Sformate la torta ormai fredda sul piatto da portata e adagiate sulla sua superficie uno strato pieno e regolato di lamponi.
  • Spolverizzate la torta ormai fredda con lo zucchero a velo, decorate con le foglioline di menta lavate e asciugate e distribuite nei piattini individuali.

 

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