Una ricetta golosa per cominciare la giornata con una marcia in più: è il ciambellone al cioccolato con pere, arancio candito e uvetta per una ricca colazione in famiglia.
Il ciambellone al cioccolato è fra i dolci fatti in casa d sicuro uno dei più amati da grandi e piccini. Perché non proporlo allora anche come merenda ai nostri bambini? Di sicuro meglio delle solite merendine confezionate, che dite?
Ingredienti:
- Dividere i tuorli dagli albumi, montare a neve gli albumi ben fermi.
- Sciogliere la cioccolata (rotta grossolanamente) in un pentolino con l'olio extravergine tenuto a bagnomaria.
- Unire lo zucchero ed il burro appassito a rotto a "pomata" in uno sbattitore.
- Montare lo zucchero e il burro incorporando un tuolo alla volta a velocità moderata.
- Unire la cioccolata fusa mantenendo lo sbattitore "allegro" per 1 minuto.
- Fermare il tutto e unire la farina, la vaniglia, poi il lievito setacciato, continuare a velocità lenta per 2 minuti.
- Sminuzzate le pere e metterle in una terrina capiente con l'uvetta e l'arancia candita.
- Unire l'impasto, girare con una paletta di legno, unire delicatamente l'albume a neve.
- Imburrare e infarinare il tegame scelto (rotondo 24 cm altro 10 cm).
- Colare il composto e infornare per 40 minuti a 160° C.
Uova 6
Burro 250 g
Farina 220 g
Lievito 1 bustina
Vaniglia 2 bustine
Pere sciroppate 300 g
Uvetta sultanina 50 g
Arancio candito 50 g
Zucchero a velo 1 cucchiaino
Olio extravergine d’oliva 1 tazzina
Preparazione: 20’ + 40’ di cottura
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Assolutamente da provare!!!!!
RispondiElimina