La cannella vanta una storia millenaria: era già citata nella Bibbia, nel libro dell'Esodo, era usata dagli antichi Egizi per le imbalsamazioni e citata anche nel mondo greco e latino.
Importata in occidente con le carovane durante il medioevo, portò gli Olandesi a impiantare un traffico stabile con lo Sri Lanka nella prima metà del 1600, per divenirne i principali importatori d'Europa
Ingredienti:
100 gr farina bianca
80 gr burro ammorbidito
40 gr zucchero a velo + q.b. per guarnire
2 tuorli d’uovo sodo
la buccia grattugiata di 1/2 limone
1 cucchiaino cannella in polvere
- Passate al setaccio i tuorli d’uovo e passate anche la farina al setaccio.
- Sistematela a fontana su una base di lavoro e adagiatevi nel mezzo il burro a pezzetti.
- Unite lo zucchero a velo, aggiungeteci la cannella e i tuorli d’uovo passati e poi lavorate l’impasto velocemente.
- Ricoprite il tutto con della pellicola trasparente che sistemerete nella parte meno fredda del frigorifero, per lasciar riposare l’impasto per 3 ore circa.
- Riprendete l’impasto e allora spianatelo con il matterello fino a dargli uno spessore di circa di 3 mm.
- Usate un tagliapasta o uno stampo e date forma ai biscotti che verranno poi sistemati in una placca precedentemente imburrata e infarinata, oppure coperta con della carta forno.
- Spostateli in forno già caldo a 180 C. per 15 minuti circa.
- Si servono coperti con dello zucchero a velo.
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