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ottobre 10, 2013

Mango caramellato con zabaione e amaretti.

La ricetta del mango caramellato con zabaione al porto e amaretti è un'idea golosa da preparare in pochi minuti e senza troppi sforzi.

Se avete poco tempo a disposizione ma volete preparare un dessert speciale, il mango caramellato con zabaione e amaretti è la ricetta che fa al caso vostro.

Ecco come prepararlo.

Ingredienti: per 4-6 persone

Tuorli 4
Zucchero 160 g
Porto 1 bicchierino
Mango 1
Amaretti 6 

Mango caramellato con zabaione e amaretti

Preparazione: 15’ + 10’ di cottura

  • In una ciotola raccogliete i tuorli e metà dello zucchero.
  • Montateli con una frusta, fino a che il composto non risulterà ben gonfio e soffice.
  • Aggiungete il Porto e amalgamate molto delicatamente.
  • Fate cuocere il composto a bagnomaria, sempre continuando a mescolare con la frusta, fino a ottenere una crema piuttosto densa.
  • Fate sciogliere lo zucchero restante in una padella.
  • Pulite il mango, tagliatelo a cubetti, unitelo allo zucchero e lasciatelo cuocere per qualche minuto.
  • Spegnete e fate raffreddare.
  • A questo punto distribuitelo nei vasetti di vetro, versatevi sopra lo zabaione tiepido.
  • Spolverizzate con gli amaretti sbriciolati, portate in tavola e servite.

 

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