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novembre 04, 2012

Lou mécoulin versione valdostana del classico panettone natalizio, apprezzato da secoli.


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E’ la versione valdostana del classico panettone natalizio, apprezzato da secoli. Un gusto particolare per un dolce da provare.

Ingredienti: per 4 persone

1 l di latte
200 g di panna
8 uova
1/2 kg di zucchero
Buccia grattugiata di 6 limoni
400 g di uvetta
100 g di burro
1 bicchiere d’olio
50 g di lievito di birra
Sale
1/2 bicchiere di rhum
farina



 

Preparazione:
  • Prendete l’uvetta e fatela macerare nel rum per 2 o 3 ore prima del suo utilizzo.
  • In un recipiente a parte, molto capiente, sbriciolate il lievito con un pizzico di farina. 
  • In una piccola casseruola mettete a riscaldare il latte, le uova sbattute, lo zucchero, il burro ed l’’olio.
  • Ed una volta che tutto sarà amalgamato aggiungetelo  alla farina.
  • Impastate con cura fino ad ottenere un impasto omogeneo dalla forte consistenza.
  • Fatelo lievitare per dodici ore.
  • A quel punto l’impasto avrà più che raddoppiato il suo volume.
  • Prendetelo e lavorandolo con un pizzico di farina dividetelo in pani di grandezza varia, a vostro piacimento e fatelo cuocere al forno per circa 60 minuti ad almeno 180°C.
 
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