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novembre 30, 2012

Crostata con ricotta e prugne.

crostata con ricotta e prugne

Ingredienti: per 8 persone

pasta frolla surgelata g 700
confettura di prugne g 450
ricotta piemontese g 350
zucchero semolato
2 tuorli
burro e farina per la spianatoia e lo stampo


 

Quanto nutre una porzione: 566 calorie

Preparazione: 55’

  • Lasciate scongelare la pasta frolla, quindi stendetela sulla spianatoia leggermente infarinata.
  • Imburrate uno stampo per crostate a bordi lisci (Ø cm 24).
  • Rivestitelo con circa metà della pasta.
  • Spalmate tutto il fondo con la confettura.
  • Mescolate la ricotta con un tuorlo e una cucchiaiata di zucchero.
  • Stendetela sopra alla confettura.
  • Ricavate un disco dal resto della pasta.
  • Coprite la crostata con il disco, saldandolo e decorandolo lungo il bordo.
  • Pennellate con il secondo tuorlo la superficie della crostata, rigatela con i rebbi di una forchetta e infornatela a 190 °C per 40'.
 
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