Un dolce tipico della tradizione culinaria marchigiana. La Pizza di Pasqua è da decenni una delle preparazioni più apprezzate.
Ingredienti:
6 uova
50 g di lievito di birra
1 kg di massa di pane
250 g d’olio
250 g di canditi
250 g d’uva passa
una bustina di vanillina
buccia grattugiata di un limone
1/2 litro di latte
2 cucchiai di mistrà
un bicchiere d’acqua
zucchero a velo
Preparazione:
- Iniziate la preparazione la sera prima del giorno di utilizzo.
- Prendete una ciotola e sciogliete l’impasto del pane al suo interno con l’ausilio di un bicchiere di acqua tiepida.
- Mescolate il tutto fino a che non raggiungerà la consistenza morbida di una pastella.
- Aggiungete due uova, una spolverata di farina e lasciate riposare fino al mattino senza mescolare.
- La mattina dopo aggiungete il lievito di birra disciolto nel latte, l’olio, l’uva passa, la vanillina, i canditi ed il mistrà fino a che non avrà raggiunto nuovamente la consistenza di un impasto del pane.
- Distribuite l’impasto ottenuto in diverse teglie ma riempiendole solo fino alla metà perché l’impasto dovrà lievitare nuovamente.
- Una volta che la lievitazione sarà completata mettete tutto in forno per 45 minuti, facendo cuocere per qualche minuto a 160°C e facendo completare la cottura a 180°C.
- Cospargetele una volta fredde di zucchero a velo o con dell’albume d’uovo montato a neve insieme allo zucchero a velo portandolo alla consistenza di una glassa densa.
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