}

novembre 15, 2012

Latte dolce fritto alla ligure.

lattefritto

Ingredienti: per 6 persone


1 litro di latte
150 g di farina
150 g di zucchero
4 uova sbattute
due tuorli uova
la scorza di un limone
100 g di pane grattugiato
olio extravergine di oliva

 
Preparazione: 30’ + 35’ di cottura
  • Stemperare la farina nel latte, un poco alla volta, e portare il tutto ad ebollizione.
  • Aggiungervi la scorza del limone, che in seguito andrà rimossa, e le quattro uova sbattute insieme allo zucchero.
  • Moderare il fuoco e mescolare fino ad ottenere una consistenza cremosa e omogenea.
  • Porre il composto su una larga pirofila precedentemente unta con l’olio e lasciare a temperature ambiente in modo che si raffreddi.
  • Una volta che sarò solidificato, ritagliarlo secondo una forma a piacere, spennellare con i tuorli delle uova sbattute e rivestire di pane grattugiato: friggere infine in olio ben caldo e servire cospargendo con lo zucchero a velo.
 
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Millefoglie con zucca e castagne.
    16.01.2011 - 0 Comments
    Ingredienti: per 8  persone pasta sfòglia g 250 polpa di zucca g…
  • Frittelle di mela alla cannella.
    05.08.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 2 mele renette 100 g di farina 00 da 110 a 120…
  • Omelette soufflé al kirsch.
    23.07.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 6 persone 5 uova 100 g di zucchero 30 g di zucchero a velo…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook