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luglio 25, 2014

Semifreddo al caffè, con cioccolato fondente e panna fresca.

Ingredienti: per 6 persone

    3 dl di panna fresca
    15 cl di caffè
    60 g di zucchero
    80 g di cioccolato fondente
    4 tuorli
    2 cucchiaini di caffè liofilizzato in polvere
    1 pizzico di sale
    cannella in polvere

    In alternativa al cioccolato fondente potete sciogliere e versare sui semifreddi del cioccolato bianco aromatizzato con scorzette di arancia candita tritata.

    Il semifreddo è un dolce al cucchiaio servito ben freddo a −18 °, tipicamente composto miscelando della meringa italiana, della panna semimontata, e un gusto a piacere. Wikipedia

    Semifreddo al caffè

Preparazione:  30’ + 4 ore in freezer

Cottura: 15’

  • Mescolate il caffè con il caffè in polvere.
  • Montate i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Unite il caffè e mescolate.
  • Montate la panna con un paio di fruste elettriche e amalgamatela al composto precedente mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
  • Suddividete la crema in sei tazzine da caffè e fate gelare in freezer per almeno 4 ore.
  • Poco prima di servire tritate finemente il cioccolato, scioglietelo a bagnomaria, lasciatelo intiepidire, versatelo sui semifreddi e servite subito spolverizzato di cannella.

 

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