La panna cotta è sicuramente uno dei dolci al cucchiaio più conosciuti e apprezzati non solo in Italia, ma anche all'estero, per la semplicità della sua preparazione e il suo gusto delicato.
La sua "nascita" non ha un periodo storico preciso perché probabilmente era preparata già dall'antichità, ma sappiamo con certezza che le sue origini sono Piemontesi.
Ingredienti: per 6 persone
500 g di panna liquida
3 fogli di colla di pesce
1 bicchierino di rum
un cucchiaino di vaniglia
zucchero
Per il caramello:
2 etti di zucchero
acqua
- Porre zucchero e acqua in un pentolino, farlo sciogliere e mescolare fino a raggiungere la bollitura.
- Una volta caramellato, versarlo in stampini o tazzine e lasciare raffreddare.
- Ammorbidire usando l’acqua i fogli di colla di pesce e strizzarli.
- Versare panna e zucchero, mescolare in un pentolino sul fuoco finché lo zucchero diventa liquido e portare a bollitura.
- Spegnere la fiamma ed unire colla di pesce e vaniglia, versare negli stampini e riporli in frigorifero per alcune ore.
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