}

novembre 22, 2012

Fagottini di pasta frolla, dolce tipico della regione Val d'Aosta.

Fagottini-di-pasta-sfoglia-con-pere-e-brie

Ingredienti: per 4 persone

4 mele piccole
1 confezione pasta frolla surgelata
50 g burro
Farina
50 g marmellata di pesche 50 g marmellata di prugne
1 tuorlo d'uovo


 
Preparazione: 10’ + 30’ di cottura

  • Scongelate la pasta frolla, tiratela sottile col matterello e ricavatene quattro quadrati.
  • Sbucciate le mele e con l'apposito scavino togliete il torsolo, riempite la cavità con una punta di zucchero, due cucchiai di marmellata, (pesche e prugne) e un fiocchetto di burro.
  • Deponete ogni mela al centro di un quadrato di pasta, ripiegate i quattro angoli alla sommità .
  • Spennellate i fagottini col tuorlo diluito in poca acqua.
  • Metteteli sulla placca del forno imburrata e infarinata e cuocete per 40 minuti a calore medio.
 
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Corona di panna e ciliegie.
    12.09.2011 - 0 Comments
    Ingredienti:  per 12 persone 12 grossi bignè farciti di crema pasticcerà aromatizzata alla…
  • Arance gelate dessert dolce a base di frutta.
    19.03.2013 - 0 Comments
    La ricetta unisce il gelato, le arance ed i canditi della Sicilia di Procopio, al gusto…
  • Arance con gelato e caramello al whisky.
    09.02.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 2 arance 160 g di gelato alla vaniglia 200 g di zucchero …
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook