}

novembre 30, 2012

Crostata con ricotta e prugne.

crostata con ricotta e prugne

Ingredienti: per 8 persone

pasta frolla surgelata g 700
confettura di prugne g 450
ricotta piemontese g 350
zucchero semolato
2 tuorli
burro e farina per la spianatoia e lo stampo


 

Quanto nutre una porzione: 566 calorie

Preparazione: 55’

  • Lasciate scongelare la pasta frolla, quindi stendetela sulla spianatoia leggermente infarinata.
  • Imburrate uno stampo per crostate a bordi lisci (Ø cm 24).
  • Rivestitelo con circa metà della pasta.
  • Spalmate tutto il fondo con la confettura.
  • Mescolate la ricotta con un tuorlo e una cucchiaiata di zucchero.
  • Stendetela sopra alla confettura.
  • Ricavate un disco dal resto della pasta.
  • Coprite la crostata con il disco, saldandolo e decorandolo lungo il bordo.
  • Pennellate con il secondo tuorlo la superficie della crostata, rigatela con i rebbi di una forchetta e infornatela a 190 °C per 40'.
 
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

1 commento:

Random Ricette

  • Brutti ma buoni, quando l’amaro delle mandorle si sposa alla perfezione con l’aroma della vaniglia.
    26.04.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 6 persone 600 g di mandorle 250 g d'albumi d'uovo 500 g di zucchero …
  • I Dolci Tradizionali del Natale: Banane alla Nelusko con cioccolato fondente.
    07.12.2017 - 0 Comments
    I dolci di Natale sono indispensabili per creare quell’aria magica e incantata! Biscotti,…
  • Bugie di ricci in una golosa e invitante variante.
    13.02.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 12 porzioni Per i cannoli: Farina 00 800 g Farina di…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook