}

giugno 01, 2014

Il Mondo dei Dolci: le 10 ricette più lette e più viste del mese di Maggio 2014.

1.- Macedonia di fragole e banane con quinoa.

Macedonia di fragole e banane con quinoa.

Ingredienti: per 4 persone 400 g di fragole 300 g di yogurt naturale intero 120 g di quinoa (disponibile in erboristeria e nei negozi di cibi naturali) 2 banane 4 cucchiai di sciroppo d’acero 1 cucchiaio di olio di semi di arachidi   La popolarità della banana, grazie alle sue proprietà e benefici, è indiscussa e universale. La

Leggi il resto della ricetta ... »

 

2.- Macedonia di melone, anguria e amarene alla menta.

Macedonia di melone, anguria e amarene alla menta.

Ingredienti: per 4 persone 1 fetta di anguria di circa 300 g 200 g di amarene 1/2 melone 2 cucchiai di miele di tiglio 1 mazzetto di menta fresca 1 limone   Per quanto riguarda l'introduzione del melone in Italia, essa risale quasi sicuramente all'era cristiana come testimoniano alcuni dipinti ritrovati ad Ercolano. L'Europa

Leggi il resto della ricetta ... »

 

3.- Pompelmo rosso con tre salse.

Pompelmo rosso con tre salse.

Ingredienti: per 4 persone 2 pompelmi rossi 1 costa di sedano 1 scalogno 1 peperoncino 8 cucchiai di salsa di soia 8 cucchiai di aceto di riso 5 cucchiai di succo di lime 3 cucchiai di sciroppo di tamarindo olio di semi di soia sale Sicuramente il pompelmo rappresenta un prezioso alimento

Leggi il resto della ricetta ... »

 

4.- Prugne con sciroppo d’acero e pinoli.

Prugne con sciroppo d’acero e pinoli.

Ingredienti: per 4 persone 240 g di prugne mirabelle 140 g di zucchero 1/2 cipolla 1 stecca di cannella 1 chiodo di garofano pepe rosa   Le varietà di prugne sono molto numerose ed il colore della loro buccia può avere diversi colori che vanno dal giallo al rosso violaceo; se consumate fresche vengono chiamate susine mentre se

Leggi il resto della ricetta ... »

 

5.- Prugne mirabelle allo sciroppo speziato.

Prugne mirabelle allo sciroppo speziato.

Ingredienti: per 4 persone 240 g di prugne mirabelle 140 g di zucchero 1/2 cipolla 1 stecca di cannella 1 chiodo di garofano pepe rosa   Le varietà di prugne sono molto numerose ed il colore della loro buccia può avere diversi colori che vanno dal giallo al rosso violaceo; se consumate fresche vengono chiamate susine mentre se

Leggi il resto della ricetta ... »

 

6.- Albicocche secche ripiene di cioccolato.

Albicocche secche ripiene di cioccolato.

Ingredienti: per 6 persone pasta sfoglia g 250 nocciole g 50 cioccolato fondente g 50 burro g 30 8 albicocche secche 3 savoiardi morbidi Cognac zucchero Premettiamo che grazie  all'alto contenuto di vitamina A e vitamina C in unione con l'abbondanza di potassio e di fibre alimentari, l'albicocca, grazie anche alla sua buona

Leggi il resto della ricetta ... »

 

7.- Pere al forno farcite di ricotta.

Pere al forno farcite di ricotta.

Ingredienti: per 4 persone pasta brisée g 200 un piccolo ananas gelato al cocco zucchero burro La pera ha proprietà antinfiammatorie e grazie al suo alto contenuto di zuccheri ( fruttosio e glucosio ) può essere utilizzata per immagazzinare una buona percentuale di energia utile nei periodi di spossatezza. La pera contiene inoltre il sorbitolo,

Leggi il resto della ricetta ... »

 

8.- Tartellette di ananas.

Tartellette di ananas.

Ingredienti: per 4 persone pasta brisée g 200 un piccolo ananas gelato al cocco zucchero burro   Le proprietà e virtù dell'ananas si devono soprattutto alla presenza della bromelina, un enzima molto importante e presente soprattutto nel gambo; la sua caratteristica principale è infatti quella di rendere  facilmente digeribili anche le più

Leggi il resto della ricetta ... »

 

9.- Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e delle dolcezze della cucina campana.

Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e delle dolcezze della cucina campana.

1.- Babà al limone e limoncello. Ingredienti: per 4 persone 500 g di farina tipo 00 50 g di zucchero 4 uova 1 limone non trattato 1 bustina di vanillina 20 g di lievito di birra 200 g di burro 2-3 cucchiai di latte burro per lo stampo sale farina per lo stampo Nonostante la cucina napoletana rivendichi

Leggi il resto della ricetta ... »

 

10.- Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e delle dolcezze della cucina veneta.

Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e delle dolcezze della cucina veneta.

1.- Chiacchiere di pasta lievitata. Ingredienti: per 4 persone 450 g di farina tipo 00 100 g di zucchero di canna 1 uovo 1 bustina di lievito in polvere 1 limone non trattato 1 dl di latte 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 cucchiai di semi di sesamo zucchero a velo olio di semi di arachidi sale Le chiacchiere o frappe sono dolci molto

Leggi il resto della ricetta ... »

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook