1.- Macedonia di fragole e banane con quinoa.
Ingredienti: per 4 persone 400 g di fragole 300 g di yogurt naturale intero 120 g di quinoa (disponibile in erboristeria e nei negozi di cibi naturali) 2 banane 4 cucchiai di sciroppo d’acero 1 cucchiaio di olio di semi di arachidi La popolarità della banana, grazie alle sue proprietà e benefici, è indiscussa e universale. La
Leggi il resto della ricetta ... »
2.- Macedonia di melone, anguria e amarene alla menta.
Ingredienti: per 4 persone 1 fetta di anguria di circa 300 g 200 g di amarene 1/2 melone 2 cucchiai di miele di tiglio 1 mazzetto di menta fresca 1 limone Per quanto riguarda l'introduzione del melone in Italia, essa risale quasi sicuramente all'era cristiana come testimoniano alcuni dipinti ritrovati ad Ercolano. L'Europa
Leggi il resto della ricetta ... »
3.- Pompelmo rosso con tre salse.
Ingredienti: per 4 persone 2 pompelmi rossi 1 costa di sedano 1 scalogno 1 peperoncino 8 cucchiai di salsa di soia 8 cucchiai di aceto di riso 5 cucchiai di succo di lime 3 cucchiai di sciroppo di tamarindo olio di semi di soia sale Sicuramente il pompelmo rappresenta un prezioso alimento
Leggi il resto della ricetta ... »
4.- Prugne con sciroppo d’acero e pinoli.
Ingredienti: per 4 persone 240 g di prugne mirabelle 140 g di zucchero 1/2 cipolla 1 stecca di cannella 1 chiodo di garofano pepe rosa Le varietà di prugne sono molto numerose ed il colore della loro buccia può avere diversi colori che vanno dal giallo al rosso violaceo; se consumate fresche vengono chiamate susine mentre se
Leggi il resto della ricetta ... »
5.- Prugne mirabelle allo sciroppo speziato.
Ingredienti: per 4 persone 240 g di prugne mirabelle 140 g di zucchero 1/2 cipolla 1 stecca di cannella 1 chiodo di garofano pepe rosa Le varietà di prugne sono molto numerose ed il colore della loro buccia può avere diversi colori che vanno dal giallo al rosso violaceo; se consumate fresche vengono chiamate susine mentre se
Leggi il resto della ricetta ... »
6.- Albicocche secche ripiene di cioccolato.
Ingredienti: per 6 persone pasta sfoglia g 250 nocciole g 50 cioccolato fondente g 50 burro g 30 8 albicocche secche 3 savoiardi morbidi Cognac zucchero Premettiamo che grazie all'alto contenuto di vitamina A e vitamina C in unione con l'abbondanza di potassio e di fibre alimentari, l'albicocca, grazie anche alla sua buona
Leggi il resto della ricetta ... »
7.- Pere al forno farcite di ricotta.
Ingredienti: per 4 persone pasta brisée g 200 un piccolo ananas gelato al cocco zucchero burro La pera ha proprietà antinfiammatorie e grazie al suo alto contenuto di zuccheri ( fruttosio e glucosio ) può essere utilizzata per immagazzinare una buona percentuale di energia utile nei periodi di spossatezza. La pera contiene inoltre il sorbitolo,
Leggi il resto della ricetta ... »
Ingredienti: per 4 persone pasta brisée g 200 un piccolo ananas gelato al cocco zucchero burro Le proprietà e virtù dell'ananas si devono soprattutto alla presenza della bromelina, un enzima molto importante e presente soprattutto nel gambo; la sua caratteristica principale è infatti quella di rendere facilmente digeribili anche le più
Leggi il resto della ricetta ... »
9.- Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e delle dolcezze della cucina campana.
1.- Babà al limone e limoncello. Ingredienti: per 4 persone 500 g di farina tipo 00 50 g di zucchero 4 uova 1 limone non trattato 1 bustina di vanillina 20 g di lievito di birra 200 g di burro 2-3 cucchiai di latte burro per lo stampo sale farina per lo stampo Nonostante la cucina napoletana rivendichi
Leggi il resto della ricetta ... »
10.- Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e delle dolcezze della cucina veneta.
1.- Chiacchiere di pasta lievitata. Ingredienti: per 4 persone 450 g di farina tipo 00 100 g di zucchero di canna 1 uovo 1 bustina di lievito in polvere 1 limone non trattato 1 dl di latte 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 cucchiai di semi di sesamo zucchero a velo olio di semi di arachidi sale Le chiacchiere o frappe sono dolci molto
Leggi il resto della ricetta ... »
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Nessun commento:
Posta un commento