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giugno 05, 2014

Gelato e frutta.

Ingredienti: per 16 persone

    gelato di crema g 800
    4 banane
    un ananas fresco
    zucchero di canna
    burro
    rum

    Vino consigliato:

    A causa della temperatura bassa del gelato e della spiccata acidità della frutta l'abbinamento con il vino si presenta molto complesso.

    Eventualmente si può pensare di accompagnare, ma non di abbinare, il piatto a un moscato naturale.

    gelato e frutta

Preparazione: 20’

  • Pelate le banane e tagliatele a rocchetti.
  • Decorticate l'ananas, che dovrà essere maturo ma sodo, privatelo del torsolo.
  • Tagliatelo a tocchetti della dimensione dei rocchetti di banana, poi rosolate tutta la frutta in padella in una grossa noce di burro spumeggiante.
  • Spolverizzatela con 4 cucchiaiate di zucchero di canna e fiammeggiate con il rum.
  • Appena l'alcol sarà completamente evaporato, spegnete e distribuite la frutta con il suo sughetto nelle apposite ciotoline.
  • Completate con palline di gelato di crema all'ultimo momento, prima di disporre le ciotoline sul vassoio.

 

Quanto nutre una porzione: 167 calorie

 

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