Ingredienti: per 16 persone
gelato di crema g 800
4 banane
un ananas fresco
zucchero di canna
burro
rumVino consigliato:
A causa della temperatura bassa del gelato e della spiccata acidità della frutta l'abbinamento con il vino si presenta molto complesso.
Eventualmente si può pensare di accompagnare, ma non di abbinare, il piatto a un moscato naturale.
Preparazione: 20’
- Pelate le banane e tagliatele a rocchetti.
- Decorticate l'ananas, che dovrà essere maturo ma sodo, privatelo del torsolo.
- Tagliatelo a tocchetti della dimensione dei rocchetti di banana, poi rosolate tutta la frutta in padella in una grossa noce di burro spumeggiante.
- Spolverizzatela con 4 cucchiaiate di zucchero di canna e fiammeggiate con il rum.
- Appena l'alcol sarà completamente evaporato, spegnete e distribuite la frutta con il suo sughetto nelle apposite ciotoline.
- Completate con palline di gelato di crema all'ultimo momento, prima di disporre le ciotoline sul vassoio.
Quanto nutre una porzione: 167 calorie
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