}

giugno 01, 2014

Macedonia di melone, anguria e amarene alla menta.

Ingredienti: per 4 persone

    1 fetta di anguria di circa 300 g
    200 g di amarene
    1/2 melone
    2 cucchiai di miele di tiglio
    1 mazzetto di menta fresca
    1 limone

     

    Per quanto riguarda l'introduzione del melone in Italia, essa risale quasi sicuramente all'era cristiana come testimoniano alcuni dipinti ritrovati ad Ercolano. L'Europa rappresenta il secondo produttore a livello mondiale dopo l'Asia; l'Italia, insieme a Spagna e Francia, è uno dei principali paesi europei nella produzione di questo prelibato frutto.


    Macedonia di melone, anguria e amarene alla menta

Preparazione: 20’ più il tempo di riposo

  • Mondate anguria e melone eliminando la buccia e i semi.
  • Tagliate la polpa di entrambi a dadini. Lavate bene le amarene, snocciolatele e dividetele a metà.
  • Staccate con cura le foglioline di menta dal rametto, lavatele e asciugatele con carta assorbente da cucina.
  • Tenendo da parte le più fresche per la decorazione, tritate finemente le rimanenti con un coltello.
  • Riunite la frutta preparata in una terrina, cospargete con il trito di menta e condite con il miele stemperato nel succo filtrato del limone.
  • Mescolate il tutto per amalgamare gli ingredienti, quindi coprite la terrina con pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per circa 1 ora.
  • Al momento di servire, estraete la macedonia dal frigorifero e distribuitela in coppette individuali che guarnirete con le foglioline intere di menta tenute da parte.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • La rüsümada è una antica bevanda / merenda, tonica ed energetica diffusa in tutta la Lombardia settentrionale.
    02.12.2012 - 0 Comments
    La rüsümada (o rosümada) è una antica bevanda / merenda, tonica ed energetica. E’ diffusa in…
  • Variazioni al cioccolato fondente con panna e crema pasticcera.
    08.08.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 250 g di cioccolato fondente 90 g di zucchero 4…
  • Timballini di pere in crema di mandorle.
    15.04.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 250 g di pasta frolla 4 pere piccole 360 g di zucchero 60 g di…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook