Ingredienti: per 4 persone
1 fetta di anguria di circa 300 g
200 g di amarene
1/2 melone
2 cucchiai di miele di tiglio
1 mazzetto di menta fresca
1 limone
Per quanto riguarda l'introduzione del melone in Italia, essa risale quasi sicuramente all'era cristiana come testimoniano alcuni dipinti ritrovati ad Ercolano. L'Europa rappresenta il secondo produttore a livello mondiale dopo l'Asia; l'Italia, insieme a Spagna e Francia, è uno dei principali paesi europei nella produzione di questo prelibato frutto.
Preparazione: 20’ più il tempo di riposo
- Mondate anguria e melone eliminando la buccia e i semi.
- Tagliate la polpa di entrambi a dadini. Lavate bene le amarene, snocciolatele e dividetele a metà.
- Staccate con cura le foglioline di menta dal rametto, lavatele e asciugatele con carta assorbente da cucina.
- Tenendo da parte le più fresche per la decorazione, tritate finemente le rimanenti con un coltello.
- Riunite la frutta preparata in una terrina, cospargete con il trito di menta e condite con il miele stemperato nel succo filtrato del limone.
- Mescolate il tutto per amalgamare gli ingredienti, quindi coprite la terrina con pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per circa 1 ora.
- Al momento di servire, estraete la macedonia dal frigorifero e distribuitela in coppette individuali che guarnirete con le foglioline intere di menta tenute da parte.
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