Ingredienti: per 6 persone
Preparazione:
- Versare il latte e l’acqua in una casseruola, aggiungere il burro, lo zucchero e il sale.
- Mettere la casseruola sul fuoco a fiamma bassa e portare ad ebollizione.
- A questo punto togliere la pentola da fuoco ed appoggiarla sul banco da lavoro.
- Versare tutta la farina nella casseruola e con un cucchiaio di legno mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
- Aggiungere una per volta le uova girando velocemente per evitare che si possano cuocere.
- Ottenuto un impasto liscio, bisogna toglierlo dalla pentola e lasciarlo raffreddare completamente, dopodiché procedere alla preparazione dei bignè mettendo l’impasto in una sacca da pasticcere con bocchetta liscia.
- Foderare la teglia con la carta forno e formare con l’impasto tanti piccoli mucchietti.
- Con un dito o un pennello bagnati nell’acqua, appiattire le sommità. Infornare a 220°C per 15 minuti, poi abbassare a 190° C e lasciar cuocere per altri 15 minuti.
- Terminata la cottura, togliere i bignè dal forno e lasciarli raffreddare prima di farcire.
- In questo caso ho scelto della crema pasticcera alla quale ho aggiunto un pizzico di buccia di limone in polvere.
- Potete farcirli usando la sac à poche o, per semplificare, tagliandoli a metà e inserendo poi all’interno la crema.
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