}

febbraio 24, 2015

Torta melagrana e cioccolato, una vera delizia per gli occhi e per il palato.

  • Ingredienti: per 6 persone

Cioccolato fondente 80 g
Burro 50 g
Zucchero 180 g
Uova 3
Farina 00 200 g
Maizena 70 g
Cacao amaro in polvere 30 g
Succo di melagrana 130 ml
Lievito per dolci 1,5 bustina

Per la decorazione:

Melagrana 1/2
Albume 1
Zucchero a velo 200 g
Succo di limone 6-7 gocce

Un meraviglioso dolce invernale da preparare in casa e da offrire all’ora del tè: torta di melagrana e cioccolato, una vera delizia per gli occhi e per il palato.

Torta melagrana e cioccolato

Preparazione: 25’

Cottura: 35’

  • Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake.
  • Sciogliete il cioccolato e il burro a bagnomaria e montate gli albumi a neve ben ferma.
  • Con le fruste elettriche lavorate i tuorli con lo zucchero a bagnomaria fino a ottenere un composto chiaro e soffice.
  • Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire continuando a sbattere a velocità medio bassa.
  • Unite il burro e il cioccolato fusi (ormai tiepidi) e il succo di melagrana; aggiungete le farine setacciate, il cacao e il lievito, e amalgamate con una spatola.
  • Incorporate  gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto
  • Versate l´impasto nello stampo e infornate in forno a 175° C per circa 35 minuti (fate la prova con lo stecchino). Sfornate e lasciate intiepidire.
  • Nel frattempo preparate la glassa: montate l’albume con lo zucchero a velo, avendo cura di aggiungere quest’ultimo un cucchiaio alla volta, e aggiungete infine le gocce di limone.
  • Adagiate la torta su un foglio di carta forno, lasciate colare la glassa a partire dal centro, lasciandola scivolare verso i bordi (se fosse troppo densa, aiutatevi con una spatola).
  • Decorate con i chicchi di melagrana e lasciate rassodare la glassa per almeno un’ora prima di servire.

cucina facile e veloce

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Frollini rivestiti di cioccolato.
    06.07.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 300 g di farina 170 g di burro 130 g di zucchero…
  • Caulatt, dessert tradizionale.
    10.06.2011 - 1 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 4 tuorli 4 cucchiai di zucchero 6 cucchiai di cacao amaro mezzo litro…
  • I Dolci Tradizionali del Natale: come preparare una Mini Cheesecake cremosa e delicata.
    19.12.2017 - 0 Comments
    Cerchi una ricetta per una cheesecake natalizia originale, cremosa, delicata, con quel fondo…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook