}

febbraio 09, 2015

Cuor di crostata, ananas, albicocche e mirtilli perfetta per festeggiare San Valentino.

  • Ingredienti: per 6-8 persone

Pasta sfoglia 400 g
Ananas 1
Albicocche sciroppate 3/4
Mirtilli 150 g
Tuorli 6
Latte 1/2 l
Maizena 60 g
Zucchero 150 g
Limone 1
Bustina di vanillina 1
Gelatina neutra per pasticceria 30 g
Burro q.b.
Farina q.b.

Una deliziosa crostata a forma di cuore, ripiena di crema e frutta, perfetta per festeggiare San Valentino in compagnia della vostra dolce metà! Semplicissima da realizzare e molto veloce, ecco la ricetta del cuor di crostata ananas albicocche e mirtilli firmata Alice.

Cuor di crostata ananas albicocche e mirtilli

Preparazione: 40’

Cottura: 50’

  • Imburrate e infarinate lo stampo.
  • Stendete la pasta frolla in una sfoglia sottile e foderate lo stampo.
  • Punzecchiate la base con una forchetta, coprite con un foglio di carta forno, riempite con i fagioli secchi e infornate a 170 °C per 15 minuti.
  • Trascorso il tempo, eliminate i fagioli e la carta e completate la cottura per altri 15 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare.
  • Montate i tuorli con lo zucchero; unite la maizena e amalgamate.
  • Scaldate il latte con la scorza grattugiata del limone e aggiungetelo a filo ai tuorli montati.
  • Unite la vanillina, mettete sul fuoco e fate cuocere, mescolando, fino ad addensamento.
  • Trasferite la crema in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e lasciate intiepidire.
  • Tagliate a metà le albicocche; sbucciate l’ananas, levate il torsolo e tagliatelo a fette.
  • Lavate e asciugate i mirtilli. Sformate la base della crostata e farcitela con la crema.
  • Partendo dal bordo e procedendo verso il centro guarnite via via con le fette di ananas, gli spicchi di albicocca e i mirtilli. Lucidate

cucina facile e veloce

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Fragole con panna.
    04.09.2011 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone fragole 100 g aceto 3 cucchiai (30 ml) panna da montare 200…
  • Il Mondo dei Dolci: le 10 ricette più lette e più viste del mese di Luglio 2014.
    01.08.2014 - 0 Comments
    1.- Angeli e cuori di pasta frolla. Ingredienti: per 35 biscotti 300 g di farina 100 g di zucchero…
  • Crema di carote al cardamomo e uvetta.
    13.07.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 500 g di carote 1/2 l di latte 2 cucchiai di…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook