La cucina brasiliana si caratterizza senza dubbio per il carattere tendenzialmente dolce dei suoi piatti, sia salati che dolci. Basti pensare agli ingredienti tropicali con i quali realizzare tantissime portate davvero sfiziose.
Il cocco, primo fra tutti, è molto radicato in questa tradizione culinaria grazie alla sua grande versatilità: il suo latte viene largamente sfruttato come legante aromatico per svariate ricette, tra cui anche quelle salate.
Il cocco è un dei frutti simbolo del Brasile; è infatti un ingrediente determinante di moltissime ricette di questa cultura. Il suo latte è uno degli ingredienti della moqueca, e con il frutto in sé si possono preparare tantissimi dessert.
Tra questi, i beijinhos de coco sono certamente tra i più apprezzati: si tratta delle classiche palline al cocco che si realizzano davvero facilmente e con pochissimi prodotti (latte condensato, cocco e burro).
Anche il quindim è un dolcetto a base di cocco, e non è altro che una deliziosa tortina aromatizzata al limone da cuocere negli stampini per cupcake o affini: una vera leccornia!
1.- Batida de banana con cachaca e succo d’ananas.
2.- Quindim dolce molto popolare in Brasile, di derivazione portoghese. 3.- Quindim dolce di cocco brasiliano. 4.- Mango e yogurt con anacardi e cornflakes. 5.- Manjar Branco delizioso budino brasiliano. 6.- Bolinho de chuva dolce povero brasiliano di facile esecuzione. 7.- Crema tropicale alla papaia dessert brasiliano buonissimo e semplicissimo da realizzare. 8.- Brigadeiro dolce brasiliano di cioccolato e latte condensato.Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Meravigliosi dolci brasiliani, comincio subito a provarli!!!!!!!!
RispondiElimina