}

febbraio 11, 2015

Le ciliegie fritte, Un delizioso dolce di Carnevale, facile e veloce da realizzare.

  • Ingredienti:

Farina di kamut 300 g
Burro sciolto 1 cucchiaio
Lievito vanigliato 8 g
Zucchero 75 g
Vino bianco 125 g
Limone 1
Uovo 1
Ciliegie al maraschino 1 vasetto
Zucchero a velo q.b.
Olio di semi di arachide q.b.

 

Un delizioso dolce di Carnevale, facile e veloce da realizzare: le ciliegie fritte.

 

ciliegie fritte

Preparazione: 20’

Cottura: 10’

  • In una ciotola capiente setacciate la farina con lievito e la scorza grattugiata del limone.
  • Aggiungete il burro fuso, l'uovo intero, lo zucchero e mescolate.
  • Aggiungete il vino bianco e mescolate per una decina di minuti fino ad ottenere un impasto ben amalgamato e liscio.
  • Scolate le ciliegie dal maraschino.
  • Avvolgete i frutti con la pasta dando loro la forma di piccole palline.
  • Scaldate un’ abbondante quantità di olio portando la temperatura a 170° C.
  • Tuffate le ciliegie nell’olio bollente, mettendone poche alla volta.
  • Non appena avranno assunto una colorazione dorata, toglietele dall’olio e  sistematele su carta assorbente da cucina.
  • Spolverate con zucchero a velo e servite immediatamente.

cucina facile e veloce

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Colomba tutta la dolcezza della nostra tradizione pasquale.
    20.03.2013 - 0 Comments
    La Colomba rappresenta la simbologia cristiana dello Spirito Santo, ma anche l’annuncio della…
  • Biscotti con mandorle.
    14.05.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 6 persone 250gr farina 00 100gr mandorle tritate finemente …
  • Dolce di albicocche al miele.
    05.07.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 400 g di albicocche 200 g di ricotta 35 g di…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook