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febbraio 04, 2015

Cuore al semifreddo di ricotta con canditi e frutta.

  • Ingredienti: per 2 cuori

Base bianca 125 g
Ricotta già setacciata 250 g
Panna 250 ml
Canditi e uvetta (o fichi secchi) 100 g
Colla di pesce 9 g

Per la base bianca:

Latte 125 g
Albumi 50 g
Zucchero a velo 32 g
Zucchero semolato 8 g
Maizena 10 g

Quale regalo più dolce se non un cuore al semifreddo di ricotta con canditi e frutta secca?

Un'idea golosa per celebrare la festa di San Valentino o, più semplicemente per trascorrere una serata in compagnia con un semifreddo speciale a chiudere in bellezza. Il semifreddo di ricotta con canditi e frutta secca è un dessert che non richiede un'eccessiva difficoltà nella preparazione, ma sicuramente qualche minuto in più di pazienza rispetto ad un dolce più classico.

Cuore al semifreddo di ricotta con canditi e frutta

Preparazione: 30’

Cottura: 5’

 

  • Preparate degli stampini a goccia, dove andrete a sistemare il composto poco prima di metterlo nel freezer.

  • Per la base bianca.

  • In una casseruola versate il latte e lo zucchero semolato; mettete sul fuoco e portate a bollore.

  • Con le fruste elettriche montate a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero a velo e la maizena.

  • Aggiungete gli albumi montati al latte, amalgamate e fate cuocere per 2 minuti a partire dal bollore. Spegnete e lasciate raffreddare.

  • Unite la base bianca ormai fredda alla ricotta setacciata; aggiungete i canditi, la colla di pesce, precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata, e mescolate.

  • Incorporate infine la panna montata, amalgamando delicatamente e con movimenti dal basso verso l’alto.

  • Distribuite il composto ottenuto negli stampini a goccia e trasferite in freezer per una notte intera.

  • Sformate e decorate a piacere.

  • Potete decorare i cuori al semifreddo con dei gomitoli di zucchero colorato.

  • E a dare quel tocco di romanticismo e ricercatezza sicuramente una salsa di frutti rossi.

cucina facile e veloce

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