Ingredienti:
Per la pralina:
Pralinato mandorla/ nocciola 50% 500 g
Burro di cacao 50 g
Cioccolato al latte 100 g
Caffè in polvere 50 g
Per il pralinato:
Zucchero 400 g
Acqua 100 g
Polpa di bacca di vaniglia 1
Mandorle o nocciole 600 g
Per la glassa:
Cioccolato fondente all’85% di cacao q.b.
Una delizia al cioccolato e caffè tutta da gustare: la pralina in stecco moka si rivela un dessert da preparare in anticipo, perfetto per arricchire una tavola in festa!
Preparazione: 40’
Cottura: 10’
- Preparate il pralinato: portate a bollore l’acqua e lo zucchero fino ad arrivare a 118 °C.
- Versate le nocciole precedentemente tostate a 60 °C.
- Mescolate fino a che il tutto si disidrati e si caramelli.
- Versate su un foglio di carta forno e lasciate raffreddare.
- Passate tutto al cutter e rendetelo in crema. Si conserva in un contenitore ermetico o sottovuoto per la durata di 5 mesi.
- Create tanti piccoli cilindri di acetato.
- Fate fondere il cioccolato fondente, versatelo in uno strato sottile su un foglio di carta forno e lasciate rapprendere.
- A questo punto inserite i cilindretti.
- Fate fondere il pralinato nocciola; aggiungete il cioccolato al latte fuso e amalgamate.
- Temperate a 24 °C, aggiungete il caffè e mescolate ancora.
- Con l’aiuto di un sac à poche distribuite il composto moka all’interno dei cilindretti e riempiteli.
- Inserite gli stecchi e, una volta freddi, immergeteli per metà nel cioccolato fondente.
- Adagiate ciascuno stecco sopra una serigrafia di burro di cacao con la scritta moka.
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