Oggi finalmente riesco a postare il passo passo della torta che ho fatto per festeggiare l'onomastico di Guido.
La base è una Kinder fetta al latte che SweetAle de I dolci di Chiara ha proposto,mettendo insieme due ricette dello stesso forum.
Base:torta nutella e mascarpone di Chiara de I dolci di Chiara
Copio-incollo:
250g di farina
200g di zucchero
75g di cacao amaro
2bicchieri di latte
1bustina di lievito per dolci
Mescolare farina,zucchero,cacao e lievito in una ciotola
e amalgamare con il latte.
Versare in una teglia imburrata da 28 cm(in modo che venga sottile come la vera fetta al latte)e infornare per 20 minuti a 150gradi( io,35 minuti in una teglia da 25).
Crema al latte condensato di Dolcetto de I dolci di Chiara
250g di panna montata
200g di latte
250g di latte condensato
1 fialetta di aroma vaniglia Paneangeli
8gdi colla di pesce
Ammollare la colla di pesce in poca acqua,strizzarla bene e scioglierla in 50 gr di latte caldo.Unire il resto del latte,il latte condensato,la vaniglia e porre a raffreddare in frigorifero(acquisterà la consistenza di un budino).
Una volta che la crema è ben fredda,aggiungere la panna montata.
Per montare la torta,ho usato un disco da pasticciere.
Per decorarla,prima ho ricoperto di panna la torta.
Poi con uno stuzzicadenti,ho ricalcato la forma di Winnie the Pooh che avevo preparato
e ho colorato con la gelatina alimentare.
Sui fianchi della torta,avevo già sistemato la granella di nocciole
e ho preparato una mezza dose di crema budino al cioccolato di Summerpaolotta92
de I dolci di Chiara per decorare.
Crema budino al cioccolato:(mezza dose)
1l di latte
200 zucchero
80 amido di mais
75 cacao
Mettere in un pentolino,fuori dal fuoco,cacao,amido e zucchero
e mescolare fino a togliere i grumi, aggiungere il latte,sempre evitando i grumi
e dopo mettere sul fuoco,mescolando sempre.
Questo post è stato modificato da malù: 27 Settembre 2010, 19:17
Torta finita:
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Nessun commento:
Posta un commento