}

ottobre 22, 2014

Fantasmini di Halloween.

Ingredienti: per 4 persone.

500 g di uva bianca
150 g di zucchero
1 l di alcol da liquori a 45° oppure di grappa
2 chiodi di garofano
1 stecca di cannella

 

La ricetta di Halloween che vi proponiamo è quella dei fantasmi di meringa. Si tratta di dolcetti buonissimi, tutti a base di meringa che hanno la particolarità della forma di fantasma.

Una volta preparati e ormai freddi, i fantasmi di meringa possono essere conservati in una scatola di latta per circa 3 giorni.

Fantasmini di Halloween

Preparazione: 60’

Cottura: 1 ora e 30’

  • Per prima cosa preparare tutti gli ingredienti necessari.
  • Per il nero degli occhi o si utilizza una matita nera colorante per decorare i biscotti (reperibile in molti supermercati), oppure si crea una sorta di pasta morbida colorata usando dello zucchero a velo con alcune gocce di colorante liquido alimentare nero fino a raggiungere la consistenza desiderata.
  • Accendere il forno a 90°. Incominciare a montare gli albumi e non appena si sarà raggiunta una consistenza abbastanza compatta aggiungere metà dello zucchero e le gocce di aroma mandorla dolce.
  • Continuare a montare per alcuni minuti e incorporare il restante zucchero semolato.
  • Lavorare gli albumi sino a quando la loro consistenza permetterà di disegnare con una bocchetta da pasticceria una forma che rimarrà tale senza modificarsi.
  • Coprire con carta da forno una teglia da forno a bordi bassi e riempire una sac-à-poche con bocchetta media liscia per creare le meringhe facendo dei cerchi pieni, uno sopra l'altro, di dimensione sempre più piccola. Infornare e cuocere per 1ora e 30 minuti.
  • Passato il tempo togliere le meringhe dal forno e lasciarle raffreddare.
  • Disegnare con la matita nera per alimenti gli occhi e la bocca.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Sognate di diventare cake designer? Ecco le ricette per torte belle e buone.
    03.07.2014 - 1 Comments
    Per i golosi di tutti i gusti. Per i creativi. Per chi ha bisogno di coccole e per chi vuole…
  • Focaccia dolce all'uvetta.
    10.03.2011 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone. 250 g di farina 15 g di lievito di birra 100 ml di latte…
  • Budino di banane con frutta candita e marmellata di albicocche.
    04.03.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 6 persone 4 grosse banane 5 dl di latte 4 uova 150 g di zucchero 20 g…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook