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ottobre 28, 2014

Gelatine di latte alla rosa.

  • Ingredienti: per 6 persone.

    3 dl di latte
    2 dl di panna fresca da montare
    50 g di zucchero
    un cucchiaino di acqua di rose per alimenti
    un cucchiaio di boccioli di rosa per tisane
    20 g di gelatina in fogli

Non solo il profumo, ma anche il gusto delicato delle rose la fa da padrone in questa ricetta delle gelatine di latte di rose.

Realizza con la ricetta delle gelatine di latte alla rosa dei graziosi e ed eleganti dessert.

Tanti petali di rosa sono i protagonisti di queste gustose gelatine al latte di rosa.

       gelatina di latte alla rosa

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Preparazione: 15'

Cottura: 5’

  • Mettete i fogli di gelatina a bagno in una ciotola con acqua fredda per circa 15 minuti.
  • Versate il latte in una casseruola, unite lo zucchero e i boccioli di rosa e scaldate il tutto a fiamma bassa, finché lo zucchero si sarà sciolto.
  • Incorporatevi i fogli di gelatina strizzati e mescolate a fiamma bassissima finché si saranno sciolti.
  • Unite la panna e l'acqua di rose, spegnete e lasciate raffreddare.
  • Filtrate il composto attraverso un colino a maglia fine, versatelo in uno stampo quadrato di 20 cm di lato, cospargete la superficie con qualche petalo degli stessi boccioli di rosa usati e lasciate rapprendere in frigo per circa 4 ore.
  • Sformate la gelatina, tagliatela a cubetti di circa 4 cm dì lato, utilizzando un coltello da torta bagnato in acqua calda, disponeteli a uno a uno nei pirottini di carta e serviteli dopo un breve riposo in frigo.
  • Se vi piace, potete guarnire ciascun pirottino con altri boccioli di rosa.

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