}

ottobre 13, 2014

Classico alberello di pandoro.

Ingredienti: per 10 persone.

1 pandoro da 1 kg
500 g di panna
250 g di Marsala semidolce
Per guarnire
ciliegine candite rosse
zucchero a velo

I “dolci d’oro” sono tre.

Il primo è il rinascimentale Pan de Oro della Repubblica Veneta, con lamine d’oro zecchino.

La versione più popolare è il “nadalin” o “nadalina”, soffice focaccia a forma di stella, con glassa di pinoli o mandorle e zucchero a velo.

Dopo un lungo oblio, questo dolce è nuovamente presente nelle pasticcerie artigianali veronesi

 

Classico alberello di pandoro

Preparazione: 20’

  • Con un coltello dalla lama seghettata ben affi lata dividete il pandoro in 6-8 fette dello stesso spessore.
  • Montate la panna. In una ciotola diluite il Marsala con due cucchiai d’acqua.
  • Adagiate la fetta base del pandoro sul piatto da portata e spennellatela con il Marsala. Spalmate di panna la parte centrale della fetta di pandoro, spolverizzatela con un po’ di zucchero a velo, depositate dei ciuffetti di panna montata sulle punte.
  • Proseguite con le altre fette spalmate come la prima e ogni volta disposte una sull’altra in modo che le punte risultino sfalsate.
  • L’ultima fetta spolverizzatela soltanto con lo zucchero a velo.
  • Guarnite ogni punta con una ciliegina e la sommità con decori natalizi dorati.

 

Quanto nutre una porzione: 1.136 calorie

 

Vino consigliato: Alto Adige Moscato Giallo   

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Tiramisù di lamponi allo champagne rosè, dolce dalla semplicità spiccata ma anche dalla bontà senza eguali.
    21.12.2013 - 1 Comments
    La tradizione dei dolci di Natale è talmente varia in Italia che, da nord a sud, sono presenti una…
  • Raspberry Avenue cocktail facile e delizioso.
    10.04.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: 2 persone 4/10 di polpa di lamponi 2/10 di Gin 1/10 di succo di lime …
  • Dolce di pane e frutta secca con cannella e maraschino.
    12.09.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 6 persone latte g 250 prugne secche g 250 pane al latte g 150 …
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook