}

ottobre 09, 2014

Muffin al prosciutto e fichi.

Ingredienti: per 6-7 persone

200 g di farina "00"
100 g di olio di oliva
100 g di latte
2 uova intere
80 g di prosciutto crudo
10 fichi
80 g di pecorino grattugiato (o parmigiano reggiano)
pepe fresco
1/2 cucchiaino di sale
6 g di lievito per dolci

I muffin sono davvero semplici da preparare e si possono personalizzare in base ai gusti personali. La versione dolce è stata modificata per ottenere dei muffin da consumare come aperitivo o, se tagliati a fettine, per essere farciti con del formaggio di capra fresco.

Muffin al prosciutto e fichi

Preparazione: 15’

Cottura: 45’   

  • In una ciotola sbattere le uova con il latte e l’olio.
  • Versare poi la farina setacciata insieme al lievito.
  • Tagliare a pezzetti il prosciutto crudo e i fichi e unire all’impasto mescolando delicatamente con un mestolo di legno.
  • Completare con il pecorino, il pepe ed il sale.
  • Trasferire l’impasto nei pirottini da muffin e cuocere per 45 minuti a 180°.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Bicchierini con crema di pistacchi e frutti di bosco.
    28.08.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 6 persone. PER LA FROLLA: 200 g di farina 90 g di burro 1 uovo …
  • Biscotti al vino passito con uvetta.
    09.08.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: 250 g di farina tipo 0 100 g di farina di mais fioretto 60 g di uvetta …
  • Mezzelune ripiene con marmellata e semi de papavero.
    24.09.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 6 persone. Per la biga: Farina Petra 1 Molino Quaglia 150 g Latte 90 g …
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook